网络中国节·永川用好人文化纪念端午

2018-06-15 21:35:00来源:人民网-重庆频道作者:陈易 王嫚

  永川区板桥镇表彰新乡贤。

  活动现场举行包粽子比赛。

  人民网重庆6月15日电 端午佳节来临之际,6月15日,“扬家国情怀 做板桥好人”系列活动在重庆市永川区板桥镇拉开帷幕,当地群众欢聚一堂,用民俗活动和好人文化,纪念中华民族的传统节日。

  活动现场,永川区对板桥镇4名新乡贤和6个“最美家庭”进行了表彰。受到表彰的新乡贤余业华今年51岁,义务修路解民忧,一锹一镐,坚持护路多年,原本坑坑洼洼的烂路变成了平整大道。村里的乡亲们说起余业华,赞不绝口。“下班后闲着也是闲着,我就将这些坑修一修,让大伙儿走得舒坦些。”余业华对记者说。

  余业华是板桥镇4位新乡贤之一,也是永川好人文化的一个缩影。近年来,永川区紧紧围绕“家风润万家”主题,扎实开展“和美家风乐万家活动”,以家风带动乡风、校风、行风、政风,形成“五风”辉映,持续推进板桥好人文化建设,努力弘扬和传承家国情怀。和美的家风、淳朴的民风、文明的社风使板桥镇涌现出了“当代愚公”和孝老爱亲的两位“中国好人”,以及“草根和事佬”和一诺千金的两位“重庆好人”。

  表彰结束后,留守儿童、妇女、老人代表将自己写的一封家书念给远方的亲人听,寄托祝福与思念。现场还举行了包粽子比赛,乡亲们有说有笑,欢庆佳节。(刘政宁 黎名)

初审编辑:向国恺

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号