四川眉山:畅游岷江抢鸭子 欢乐过端午

2018-06-18 11:38:00来源:央视网作者:

   点击图片观看视频

   央视网消息:接下来,再去四川眉山,抢鸭子是这里已经持续了几十年的一项端午节民俗。16号,小长假第一天,当地冬泳协会的游泳爱好者们,纷纷扑入岷江,来看他们能抢到几只鸭子。

   活动还没有正式开始,已经有不少游泳爱好者,迫不及待地跳入了岷江,只等着鸭子的到来。

   下水的游泳爱好者,年龄最大的82岁,最小的只有12岁,共将近两百人,但鸭子却只有60只,而且全都是养了至少两年的老鸭,动作灵敏,想捉住还真的不容易。

   鸭子们一开始还不明所以,游得挺悠哉,可一见众人奋勇前来,也慌了神。

   有的人守岸待“鸭”,有的则穷追不舍,这只鸭子慌不择路,拍着翅膀游向岸边,不料除了身后正在围追的选手,岸上居然还有人在堵截,可即使如此,这只鸭子仍然逃脱了追捕。

   不一会儿,就有人举着胜利果实靠岸了。

   有的选手很聪明地将抢到的鸭子,拴在自己携带的充气救生包上,一起游回岸边。

   游泳爱好者杜鹃:很高兴跟大家一起参加这个端午抢鸭子畅游岷江活动,太开心了。一下子就抢了两只,是一个好的开始,好事成双,祝大家端午节快乐。

初审编辑:向国恺

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号