开园啦!喀什各地幼儿园分批错峰有序开园


9月15日

记者从地区教育局获悉

喀什地区各幼儿园自9月17日起

按照先农村、后城市,先大班、后中班小班的顺序

分批错锋有序开园

根据自治区教育厅的要求,喀什地区严格落实国家卫健委、教育部《托幼机构秋冬季新冠疫情防控技术方案》,按照疫情常态化的要求, 结合幼儿身心健康的特点、学前教育保教特点,制定方案,细化幼儿园各项工作措施,做到幼儿入园前,入园后环境消杀到位、园舍安全到位、防疫物资调配到位,同时对教职工、家长及幼儿个人防护意识加强教育普及到位,确保安全有序开园。

9月15日,喀什各幼儿园,正在进行入园前的防疫准备工作。“我们建立了四个功能室,隔离室、保健室、储备室、调配室,还建立了专门的垃圾存放室,防止传播渠道。入园前对全园进行全面消杀工作,并给每个班配备了小药箱,同时储备了充足疫情防控物资,口罩、消毒液、消毒棉签、洗手液、防护服等,储备量可达到一个半月的量,确保幼儿健康,安全入园。”喀什市第五幼儿园园长刘俏俏说。

据了解,地区各幼儿园按照地区教育局的疫情防控要求,制定了各园疫情防控方案,建立了疫情防控突发情况应急领导小组,责任分工,确保疫情防控工作落实到位,并从9月2日起每日对全体教职工进行疫情防控错施现场演练及发生突发事件的应急处理,

根据要求,全地区幼儿园按照大班、中班幼儿于9月17日开园,小班9月20日开园,力求做到不扎堆不聚集要求。入园前,幼儿按班级顺序排队间隔1.5米距离,在园门口隔离室进行第一次体温检测后,再进入园内进行第二次体温检测绿码核查经过红外线额温检测合格,然后进入班级,由班级老师进行第三次体温检测并登记进班。各幼儿园门口设置了入园、离园专门通道,确保秩序井然,不聚集。

另外,地区各幼儿园,对全体教职员工及幼儿入园前的行动轨迹,健康状况进行核查并每日统计上报,同时每日召开疫情防控研判会,对存在的问题进行及时解决,不过夜。

目前,全地区各幼儿园,疫情防控准备工作就序,安全保障到位,全力迎接幼儿入园。

麦盖提县

9月15日早上9:00,麦盖提县第三幼儿园的教师们早早地就来到了学校门口,迎接新一批幼儿的到来。新生幼儿佩戴着班级牌在教师的带领下,准备着入园之前的消毒、测量体温工作。

麦盖提县第三幼儿园小班教师古丽衣帕尔·那曼说:“进班以后,我们会给幼儿选一些合适的玩具,让幼儿在轻松愉悦的氛围里快速熟悉环境、适应幼儿园,从而爱上幼儿园。”

在该县第七幼儿园内,全体教职工已早早入园,给幼儿佩戴口罩、测量体温,幼儿体温正常后,由教师引导幼儿找到各自班级,班主任再次进测温、晨检后,各班教师组织幼儿以“如何预防新冠病毒”为主题开展了开学第一课的教育,提高幼儿安全意识与自我防护能力。

据了解,今年麦盖提县预计招收新生儿童3049人,目前报道新生2824人,未来一周将持续接收报道新生,预计今年全县大、中、小班人数总和近1.2万名幼儿。

叶城县

9月15日,叶城县各乡(镇)157所幼儿园25706名大中班幼儿已正式开园复课。

叶城县各幼儿园按照疫情防控要求,在幼儿园门口准备了消毒毯,幼儿测量体温、酒精消毒后分批有序、安全进园。

开园复学后,叶城县各幼儿将继续严格按照相关工作要求,结合幼儿身心健康特点、学前教育保教特点,进一步细化幼儿园开园各项工作措施,按照常态化疫情防控要求,做到环境消杀到位、园舍安全到位、防疫物资调配到位,提高教职工、家长及幼儿的个人防护意识,确保师生身体健康。

9月15日,叶城县依提木孔乡各村幼儿园迎来了首批大中班2206名幼儿开课复学,各班幼儿前后保持一米的距离,在老师的带领下有序进入班级。

开学第一课,各班级开展了生动活泼的“防疫知识第一课”。依提木孔乡中心幼儿园教师罗燕说:“课堂上,我们利用手指操、游戏等方式让孩子了解一些防控知识。放学以后,我们会跟家长沟通交流,通过自制视频来宣传一些疫情防控知识,让幼儿在家里也做好防护工作。”

“为了能让幼儿顺利开学复课,我们前期对所有的活动场所进行了安全隐患大排查和清洗消杀工作,对各类应急预案和方案进行了完善,细化了责任分工。同时对教职工、幼儿和家长通过线上和线下教育,进行了疫情防控知识的普及宣传。接下来我们将在抓好疫情防控工作的前提下,做好入园幼儿的常规训练和教育教学工作。”叶城县依提木孔乡中心幼儿园党支部书记陈咏梅说。



Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号