喀什人游喀什丨“百万喀什人·百日游喀什”活动启动


“上次我来喀什古城已经是五年前了,我家离古城很近,就是没空过来。”近日,喀什古城迎来了一批“特殊”的客人,他们都是喀什本地抗疫一线的基层干部和志愿者。

游客跟随讲解员游览喀什古城。中国喀什网记者 马雨晴 摄

自跨省区旅游开放以来,喀什地区出台了A级景区免门票、星级酒店和精品民宿打折等八项旅游惠民政策,并于9月15日正式启动“百万喀什人·百日游喀什”活动。在疫情防控态势向好的当下,地区积极引导各族群众走出家门,到景区景点、乡村旅游示范点等旅游活动场所观光体验,加快旅游市场全面恢复,拉动秋冬季旅游消费,助力脱贫攻坚。

古城里的特色民宿。资料图片

不仅如此,喀什的餐饮企业向本地居民提供价格优惠的优质餐饮服务,以满足本地游客多样化餐饮需求。喀什的酒店与民宿也在淡季价格基础上,对不同人群、不同房型等实行“优、赠、免、送”等活动,以发放住宿消费券、幸运游客抽奖等形式,吸引本地居民到星级酒店和民宿消费。

喀什古城开城仪式文艺表演。资料图片

为使各族群众能尽享“旅游盛宴”,体验丝路风情文化,喀什地区文化广播电视和旅游局策划推出胡杨节、瓜果采摘节、美食节、冰雪节等100项户外节庆和宣传推广活动,还推出以民俗体验、歌舞欣赏、美食品味、美景摄影、自驾探险、红色教育、康养体育等旅游项目为主题的精品线路,不断提升旅游产品吸引力,满足群众多样化旅游休闲需求。各户外景区还在保障安全的前提下,提高疫情防控检查点工作效率,加快人员流动,为游客提供一个舒适的旅游环境。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号