欢度国庆·情暖中秋|炫彩灯光秀 浓浓家国情


  10月1日,乌鲁木齐上演美轮美奂的灯光秀(无人机拍摄)。

  新疆日报讯(记者赵春华 韩亮摄影报道)10月1日晚,坐落在祖国西北角的乌鲁木齐身披霓裳,璀璨灯光点亮夜空,用一场主题为“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的梦幻灯光秀向伟大祖国致以最真挚的祝福,表达天山儿女浓浓的家国情怀。

  19时30分,以喜庆的红色为主基调的灯光秀将乌鲁木齐西大桥上方的夜空染透。伴随着LED灯的闪烁,西大桥周边的25栋楼体上,“家国团圆、祝福祖国”“花好月圆、人间皆安”等字样交替出现。

  当“山河无恙、家国梦圆”字样出现,67岁的摄影爱好者于杨迅速按下相机快门,将这一刻定格。“我们每个人的命运都和国家的富强繁荣息息相关。因为党中央的关心关怀,因为无数逆行者的无私奉献,我们取得了疫情防控攻坚战决定性胜利!祝愿祖国越来越强大,祝愿祖国的新疆越来越美好!”于杨说。

  乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)城市照明管理处处长董英介绍,红山西大桥区域灯光秀由25栋楼体、红山公园、人民公园门口及4个绿化节点组成,采用了光束灯、激光灯、投影仪等亮化设施,打造了流光溢彩的视觉盛宴。10月1日至8日,灯光秀将扮靓乌市夜空。

  在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)小绿谷、新疆国际大巴扎,精彩的灯光秀同时上演。在小绿谷周边的楼体上,“依法治疆”“团结稳疆”“文化润疆”“富民兴疆”“长期建疆”等字样交替出现,吸引着外出散步的市民争相拍摄。

  在新疆国际大巴扎,“祖国万岁”4个恢弘大字让高耸的观光塔更加伟岸,浙江游客薛洋徜徉于各色商铺间。“在新疆过节,节日氛围很浓厚,走到哪里都是享受!”薛洋说。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号