深圳南山足协为喀什五所小学捐赠体育用品


  10月11日,深圳市南山区足球协会向深圳对口支援的喀什市阿瓦提乡中心小学、明德小学、明珠小学、花园小学和夏马勒巴格镇中心小学捐赠了一批足球装备和文具用品,以推动喀什市青少年足球运动水平的整体发展。

  学校为深圳南山区足协和深圳援疆干部系红领巾。

“‘扶贫先扶志、治贫先育人’,这次来到喀什捐赠体育物品,就是想通过这种公益活动的方式,和喀什这些学校建立长期的帮扶和结对,促进青少年儿童健康成长,在锻炼中发现和选拔更多的足球苗子,使这些苗子向更高梯队输送,为中国足球的早日腾飞贡献力量。”深圳市南山区体育总会会长、南山区足球协会主席刘飞龙说。

刘飞龙为孩子们发足球。

学校给南山区足协赠送锦旗。

  南山区足协捐赠的部分体育物品。

  记者了解到,夏马勒巴格镇中心小学的足球队在全疆十分出名,该校足球队从2012年至2018年,先后获得喀什地区校园足球比赛一等奖、新疆维吾尔自治区“谁是球王”民间争霸赛冠军、西北大赛区“谁是球王”争霸赛冠军、“谁是球王”全国总决赛冠军、“我爱足球”全国总决赛冠军;2019年获得喀什市校园足球比赛冠军,2019年8月代表喀什地区参加新疆维吾尔自治区校园足球比赛获得南疆赛区冠军。

夏马勒巴格镇中心小学的足球队部分队员。

  夏马勒巴格镇中心小学足球队员在训练。

  记者在现场看到,当把足球发到孩子们手中时,接到“礼物”的孩子们鞠躬致谢,并三五成群地玩了起来,他们有说有笑,你追我赶,好不热闹。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号