深圳爱心企业为帕米尔高原塔合曼小学捐赠物资


  10月13日,深圳市工商联代表团携手万科集团等深圳爱心企业为帕米尔高原上的塔什库尔干塔吉克自治县塔合曼小学捐赠了一批学习用品,用于改善学校师生的学习、教学条件,这些爱心物品给初雪消融后的校园增添了一份暖意。

  ▲深圳市工商联代表团捐赠现场

  塔合曼小学是由深圳万科集团投资援建的一所寄宿制完全小学,学校占地面积34071.26平方米,目前在校学生共382人,大部分是塔吉克族学生和少数克尔克孜族学生,汉族学生仅1人。捐赠仪式上,孩子们表演了塔吉克民族舞蹈鹰舞,还集体朗诵了《我爱你中国》和歌曲《你笑起来真好看》。孩子们热情奔放的民族歌舞,和天籁的声音赢得了代表团的阵阵掌声。       

  ▲捐赠现场和孩子们合个影

  此次捐赠传递的是爱心,营造的是希望,深圳的企业家表示不仅要在物质上帮助高原上的孩子,还希望能促进深喀两地孩子的交流互学,帮助孩子们得到更多拓宽视野和成长成才的机会,让他们真切感受到社会各界的关心和祖国大家庭的温暖。

  来源|晶报APP

  记者:张国防

  通讯员:谢志远

  编辑:陈晓玲

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号