自治区宣讲团来喀宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神


  10月16日,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神自治区宣讲团来喀,在地区会议中心为全地区党员干部作了首场学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告,全体党员干部完整准确理解把握第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

  自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记、院长,新疆社会科学界联合会副主席、教授丁守庆作了辅导报告,喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜主持报告会,并对全地区学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神提出了具体要求。

  报告会上,丁守庆从六大方面深刻阐释了召开第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,全面分析了新时代党的治疆方略的显著成效,系统解读了第三次中央新疆工作座谈会提出的总体要求、总体目标和重点任务。聆听报告会的党员干部纷纷表示,报告脉络清晰、内涵丰富、旁征博引、发人深思,对进一步深入学习会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神具有很强的指导性。

  会议指出,此次自治区宣讲团来喀宣讲,为喀什地区学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作了很好的示范,全地区各级党政要以此次报告会为契机,进一步深化认识、提振精神,把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,推进习近平总书记重要讲话精神深入人心,武装全体党员干部的头脑,指导实践、推动工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项工作的落实。

  会议要求,要进一步提高政治站位,统一思想,按照自治区党委和地委的安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出喀什贡献。要学懂弄通,准确把握第三次中央新疆工作座谈会精神实质和丰富内涵,各级党组织要利用中心组学习、“三会一课”等形式,开展行之有效的学习活动;各级党校要把第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为培训重点,全面学、深入学、系统学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,要精心组织,推动第三次中央新疆工作座谈会精神宣传全覆盖,各级党员干部、特别是领导干部,要紧紧围绕新时代党的治疆方略这条主线,做好宣讲宣传工作。要组建宣讲团,细化方案,认真备课,深入宣讲,用群众语言,采取喜闻乐见的方式,分层分类开展宣讲。要发挥基层干部、草根宣讲员的作用,深入讲、持续讲、广泛讲。要充分发挥各级宣传部门和新闻媒体作用,多渠道、全方位、立体式宣传会议精神,切实把党中央精神、自治区党委部署传达到基层、宣传到群众,真正入脑入心。要进一步压紧压实责任,坚持学以致用、用以促学,把第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、自治区党委部署与工作实际和职责任务紧密结合,贯彻落实到维护社会稳定和长治久安的全过程,逐条逐项细化分解任务,旗帜鲜明讲政治,动真碰硬抓落实,确保第三次中央新疆工作座谈会精神在喀什落地生根。

  地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员,地区法检两院、喀什经济开发区主要领导,地直各单位和中央、自治区驻喀各单位(企业)副处级以上领导干部,离退休干部,地委党校教师及地区基层宣讲骨干代表在主会场参加报告会。各县市、乡镇(街办)设分会场。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号