喀什地区举办软件正版化工作视频培训会


  日前,喀什地区软件正版化培训班开班。地委委员、宣传部部长、地区软件正版化工作领导小组组长乔向华出席并讲话。

  为认真贯彻落实中央、自治区软件正版化工作安排部署,根据《2020年喀什地区版权工作方案》《2020年喀什地区推进使用正版化软件工作计划》要求,培训会旨在让全地区各部门各单位领会和推进软件正版化的意义、方法及如何使用正版化软件管理系统上报软件正版化信息。

  乔向华在讲话中指出,软件正版化工作是国务院部署的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的重点内容;是保护知识产权,保障政府信息安全的第一道屏障和促进民族软件产业健康发展,建设创新型国家的重大举措;是树立政府机关依法行政良好形象,促进企业依法经营的有效途径;是国民经济和社会信息化建设的重要基础。

  乔向华强调,各县市、地直各单位、各部门要进一步认识和推进软件正版化工作的重要意义,将软件正版化工作与“强化知识产权创造、保护、运用”“建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”等结合起来;对使用盗版软件坚持“零容忍”,坚决杜绝一蹴而就的思想,注重信息安全,加大国产软件的应用推广力度。参训人员要以此次培训为契机,提振精神、鼓足干劲,将培训会精神传达给单位主要领导,切实把培训所学内容转化成促进工作的动力,做到软件自查常态化、软件配置标准化、软件管理规范化,为实现喀什地区社会稳定和长治久安做出贡献。

  此次培训会,自治区党委宣传部高度重视,专门选派版权管理处相关人员来喀现场指导,并进行了软件正版化工作实务讲解。同时,地区还邀请了北京金山办公软件股份有限公司新疆区域总监及新疆字节数码科技有限公司有关负责人,针对国产办公软件金山WPS的安装使用和《正版软件管理系统》使用及操作进行了细致讲解。

  喀什地区高度重视此项工作,下拨专项财政资金,用于保障和推进地区本级软件正版化工作。目前,共配置了软件正版管理系统地区级账号1个,单位级账号126个,基本达到了全覆盖,并为各县市各分配了2个账号;按照场地授权的方式完成了国产办公软件WPS2019专业版集中采购及安装工作,实现了4971台计算机办公软件的使用授权。

  本次培训会以视频会议形式召开,在地区设立主会场,各县市设分会场。地直各单位各部门、医院、中央、自治区驻喀各单位和国有控股企业、所属国有企业等相关人员,各县市委宣传部、县市有关单位部门负责人分别参加主分会场会议。

  此次培训会人员达1500余人,基本达到了全地区各部门各单位全覆盖。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号