喀什各地多措并举 抓好常态化疫情防控


  自疫情发生以来,喀什各地积极主动作为,科学精准防控,坚持人民至上、生命至上的理念,以高效有力的措施,全力打好疫情防控攻坚战。

  喀什市

  10月27日,在喀什市东湖街道汇城社区一家菜市场里,记者看到米面油、牛羊肉、水果蔬菜等物资供应充足,居民佩戴口罩有序进入市场购买生活必需品。“我们这个小区一共有四家粮油店,粮油进货渠道很通畅,完全能够满足小区居民的日常生活需求。”粮油店店主李云月说。

  正在买菜的居民高玉虎告诉记者:“社区干部第一时间组织居民做了核酸检测,小区内的蔬菜瓜果肉类供应都很充足,生活基本没有受到影响。

   据了解,喀什市各小区落实落细精准防控措施,完善联防联控体系,严格抓好重点环节,开展科学防治,全力解决群众困难诉求,广泛普及科学防护知识,指导和帮助群众提高自我防护意识。

  东湖街道汇城社区主任张旭说:“我们社区严格按照喀什市疫情防控工作指挥部的要求,积极主动作为,利用26个小时完成了辖区全部居民的核酸采样工作。同时,我们还建立了居民困难诉求台账,保障居民的正常生活不受影响。”

  莎车县

  10月27日,记者在莎车县叶尔羌街道沪新路社区看到,小区工作人员正有条不紊地对进入小区的人员进行测温、叮嘱扫描健康通行码,对车辆进行消毒、检查,确保防疫措施落实到位。

  在社区干部的引导下,小区物业工作人员每天都对楼道、单元门、商店等公共区域进行全面消毒,对垃圾桶、门把手等进行不定期的消杀,力争为小区居民营造干净、舒适、安全的居住环境。

  在莎车县城西街道嘉禾社区嘉禾园小区,工作人员对进出小区人员进行测温登记,并宣传防疫知识,叮嘱居民做好个人防护措施。

  莎车县城西街道嘉禾社区宣传干事王筱楠说:“我们社区在强化一系列的疫情常态化防控措施的同时,进一步加大疫情防控宣传力度,让居民养成良好的卫生习惯,引导大家自觉配合疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。”

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号