喀什航空铁路等交通正常畅通


  喀什机场 喀什火车站

  10月26日,记者在喀什机场和喀什火车站了解到,目前,喀什地区航空、铁路等交通全部正常畅通,秩序井然。机场、火车站在严格落实疫情防控措施的同时,积极做好旅客的运输服务保障工作。

  据了解,目前外地来喀人员不实行隔离,无需携带核酸报告,只需要落实戴口罩、测体温、扫健康码等措施。需要离开喀什的外地游客,只需持7日内有效核酸检测阴性报告,即可以正常离开喀什。

  本轮疫情发生后,喀什机场、喀什火车站疫情防控工作组积极与相关部门沟通协调,核实出行人员信息,提前作出工作部署。发布出行提示,引导旅客合理安排行程,尽量减少不必要的滞留聚集,明确必须持7日内有效核酸检测阴性报告和健康码出行。同时,机场、火车站相关部门利用站内广播、电子显示屏,大力宣传防疫知识。设立1米安全距离标识点,引导旅客购票、乘车时保持1米以上安全距离。加强工作人员健康管理,配发医用外科口罩、一次性手套、隔离服等防护用品,上岗前测量体温,做好个人防护。严格落实站场通风、环境消杀等防疫措施,对候机厅、候车大厅、卫生间等重点区域进行不定时多频次消杀,保证乘机、候车环境安全。

  喀什机场根据疫情形势变化,增加值机柜台,避免旅客扎堆,在值机柜台配备了免洗消毒凝胶,加强防疫工作;细化信息筛查、体温检测、登记分流、旅客转运等工作措施,严格核验出喀旅客的体温、核酸检测报告、健康码。同时,全力保障机场和喀什市区之间的通勤车正常运行,为广大旅客做好服务工作。

  喀什铁路部门也全力保障进出喀什列车客货运业务正常运营,铁路部门积极引导旅客安排行程,减少不必要的滞留聚集。为了提高服务效率,旅客均采用电子票的形式乘坐列车,通往疆内、疆外的各车次都正常运行。

  1

  喀什(莎车)机场

  为进一步确保莎车来往旅客安全出行,喀什(莎车)机场多措并举,在开展日常消杀工作的基础上,通过加大对来往旅客的体温监测力度、设立1米等待线等措施,切实保障旅客生命安全和身体健康。

  一大早,喀什(莎车)机场工作人员正忙着开展日常的消杀工作,在值机柜台前,引导人员正积极引导旅客进行二维码扫描,确保旅客安全出行。

  喀什(莎车)机场安全管理部负责人何成伟说:“目前喀什(莎车)机场航班正常运行,旅客出行正常。下一步,喀什(莎车)机场将更加精准精细的落实疫情防控措施,守住守好疫情防控安全底线,确保机场正常运行,为旅客安全出行保驾护航。”

  1

  叶城火车站

连日来,叶城火车站结合自身实际,科学制定防疫措施,全力以赴做好旅客运输工作,确保各项疫情防控常态化工作落实到位,保障旅客出行安全。
记者在叶城火车站进站口、售票厅看到,旅客自觉保持间距排队测体温、购票、安检、进站。叶城火车站组织专人现场引导,防止旅客近距离接触,增强旅客安全防护意识,为旅客提供安全、舒心、便捷的出行体验。

旅客阿力娜·阿力木江说:“火车站每位工作人员的服务都特别周到,为我们测体温、叮嘱我们戴好口罩、帮我们买票,我对他们的服务特别满意。”
结合疫情防控工作要求,叶城火车站对所有客运服务设备进行了排查,确保客运设施能够正常运行。其次安排专人提示进站旅客正确佩戴口罩,配合做好体温检测,同时还帮助老弱、妇女、儿童搬运行李,提供便利。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号