广东援疆紧急筹措近千万元资金与物资支持喀什战“疫”


  连日来,广东援疆认真贯彻落实广东省委、省政府的部署,努力发挥对口支援作用,给予受援地强有力的帮扶。其中,广东省对口支援新疆工作前方指挥部紧急筹集了100万个一次性医用口罩和100万元防疫专项资金,广州市委、市政府调拨价值528万元的医疗物资发往疏附县,援疆企业健客集团捐赠了16万份抗疫爱心物资。一份份万里输送的深情厚谊温暖着受援地各族群众的心。

  在此次支援喀什地区应对新冠肺炎疫情的过程中,广东援疆充分发挥四个层面的重要作用:一是充分发挥省前指的统筹协调作用,积极协调前后方资源,以捐款捐物方式帮助喀什地区战“”。二是充分发挥援疆党员干部带头示范作用,包括广东省对口支援新疆工作前方指挥部主要领导在内的15名广东援疆干部,按照喀什地委的要求,直接参与了疏附县一线疫情防控工作。三是充分发挥组团式医疗援疆作用,对口援疆的喀什地区第一人民医院疏附新城分院再次成为收治新冠肺炎病人的唯一定点医院。安排有丰富战“疫”经验的13名援疆医生参加一线救治工作,为救治新冠肺炎病人提供强有力技术支撑。四是发挥广东援疆企业的重要作用,协助防疫物资生产企业开足马力,加大生产力度,为喀什地区做好新冠肺炎疫情防护工作提供了坚强物资保障。此次捐赠的口罩均来自广东援疆企业。

  下一步,广东援疆将继续坚决有力贯彻落实党中央和粤新党委关于统筹做好新冠肺炎疫情和经济社会发展工作的决策部署,根据喀什地区应对新冠肺炎疫情形势发展需要,竭尽广东所能,全力提供所需帮助,力争协助喀什地区早日打赢疫情防控攻坚战。

       图为广东援疆捐赠防疫物资现场。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号