绿水青山丨新疆乌苏市古尔图“怪湖”秋色如画


  作者:田玉生

  天高云淡,秋色宜人,位于新疆塔城地区乌苏市古尔图镇的克孜加尔湖秋景如画。克孜加尔湖与新疆众多的湖泊不同,它是由许多个纵横交错的小湖泊连通组成,有的宽约七八十米,有的宽仅数米,更像是一条一条的河流,但却没有出口,自成一体。湖水清澈碧绿无污染,素有“平原出峡谷,峡谷现平湖”的美传,人称“怪湖”。

  秋天的克孜加尔湖周围芦苇茂密、胡杨金黄、白杨挺拔、沙枣枝叶婆娑,倒映在镜面般的湖水中,将天地与湖水融为一体,交相辉映,绘就了一幅天然的山水画卷,让人迷醉其间,流连忘返。

  (作者单位:乌苏市摄影家协会)

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号