深圳再集608万元防疫物资紧急驰援喀什地区


  10月24日,喀什地区疏附县发生疫情后,深圳市委、市政府高度重视,第一时间召集专题会议,组织相关部门和社会各界捐赠抗疫物资驰援喀什。

  11月5日,价值608万元的防疫物资运抵喀什,这批防疫物资包括防护服、医用口罩、消毒液、防护面屏、一次性医用帽子和手套等防疫急需用品及防疫药品等。

   ▲深圳捐助防疫物资助力喀什坚决打赢局部地区疫情防控歼灭战

  此次疫情始终牵动着深喀两地人民的心,深圳市委、市政府领导多次作出指示批示,要求深圳市对口支援新疆工作前方指挥部在受援地党委政府的领导下,全力以赴支持喀什抗击疫情,一份份万里输送的深情厚意温暖着喀什地区各族人民群众的心。

  此次疫情发生后,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部第一时间调整预备费,分批紧急购买了一批防疫物资送往喀什抗疫一线。

  与此同时,深圳市政府办公厅、深圳慈善总会、盐田港建设指挥部、深圳文汇集团有限公司、深圳市南山足球协会、深圳狮子会盐田服务队等单位和机构纷纷开展捐赠活动。

  今年以来,深圳向喀什地区捐赠抗疫物资金额超过1700万元。

  ▲深圳捐助的防疫物资运抵疏附县

  据了解,目前深圳第十批援疆医生32人奋战在抗疫一线,其中8人在疏附县一线进行核酸采样。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号