【新疆是个好地方】中国旅游商品大赛 4款新疆工艺品获奖


  新疆日报讯(记者王晶晶报道)葡萄籽和薰衣草做内胆,艾德莱丝绸做“衣裳”,11月8日,一款兼具实用美观和健康功能的手枕,代表新疆旅游商品获得2020中国旅游商品大赛银奖。当日,2020中国旅游商品大赛颁奖典礼在浙江义乌国际博览中心举行,新疆参赛商品摘得1银3铜。除葡益生系列手枕获得银奖外,五星出东方利中国系列、大美新疆印画手机包系列、金丝玉雪莲花系列获得铜奖。

  “我们结合目前比较流行的气味疗法,用葡萄籽混合薰衣草作为手枕内胆,香味缓慢释放,既能缓解手部疲劳,还有安神作用,这次大赛要求参赛作品突出健康功能,手枕正好体现了这一特点。”设计葡益生系列手枕的新疆淘我乐动漫有限公司办公室负责人杨春霞说。

  获得铜奖的五星出东方利中国系列产品,由新疆末胡营文化传媒有限公司设计制作,系列产品以在新疆出土的文物“五星出东方利中国”锦护臂为原型,衍生出充电宝、书签、丝巾、纸胶带、记事本和电脑包等系列文创产品,受到年轻消费者喜爱。

  “我们的包包小巧玲珑,能装下手机和钥匙,包包上的图案精致好看,还根据内地游客的建议,对包包材质进行了改良,防雨耐磨,选购的游客很多。”新疆西域神游文化艺术有限公司负责人张国翠说,该公司的大美新疆印画手机包,将新疆风景和歌舞元素装点在手机包上,因实用性强获得众多好评。此外,金丝玉雪莲花系列以金丝玉为原料,结合新疆雪莲花的元素设计而成,也获得了铜奖。

  据介绍,本次大赛是全国首次以功能为主题进行评选的中国旅游商品大赛,要求参赛商品是包含或突出健康生活的文化创意日用旅游商品。全疆25家企业报名参赛,经过自治区文旅厅产业处和中国旅游协会初审,确定15款商品入围,最终4款产品获奖。

  随着自治区旅游兴疆战略的提出,新疆越来越多的景区、企业开始重视旅游商品的开发创新,塑造商品品牌,提升产品知名度。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号