11月12日新增5例确诊病例治愈出院 24例无症状感染者解除医学观察


   新疆日报讯(记者晁瑾报道)11月12日,经国家和自治区医疗救治专家组联合会诊评估,喀什地区5例确诊病例符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准治愈出院;24例无症状感染者解除医学观察,其中喀什地区22例,克孜勒苏柯尔克孜自治州2例。截至目前,此次疫情42例确诊病例已治愈出院,108例无症状感染者解除医学观察。

  自治区新冠肺炎医疗救治专家组组长陆晨介绍,截至12日,解除医学观察的无症状感染者累计超过100例,这充分说明前一段时间在国家专家组、自治区专家组及全体医务人员的共同努力下,救治工作科学有效、隔离观察措施井然有序,取得了一定的成果。尤其对无症状感染者及早干预,进行营养支持并严密监测,有效防止了无症状感染者向确诊发展。接下来我们将在此基础上严格按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,继续优化患者的诊疗方案,充分发挥中医药的优势,全疗程全方位深度参与新冠肺炎救治,同时,不断加强无症状感染者监护,力争让每一位患者早日康复出院。

[责任编辑:罗晓丽 ]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号