抗疫一线最美身影


  抗疫一线最美身影

  ——疏附县志愿者用心服务群众纪事

  疏附县疫情发生以来,该县积极组织志愿者奔走在各居民小区、乡村小道,全力做好群众生活服务保障和农业生产。疏附县各乡镇以村为单位,挑选生产能手,组建农业生产互助组,全力抓好冬小麦种植工作,抓细特色作物田间管理、特色林果管护等工作。

  当下,正值秋收冬灌时节,疫情给疏附县农民生产生活带来一定影响。疏附县铁日木乡尤力洪布合拉村由农民、大学生、党员、干部等35人组成的志愿者服务队在乡间小道、田间地头为农民排忧解难。

  党员志愿者阿卜拉江·依明今年53岁,家住疏附县铁日木乡尤力洪布合拉村。疫情发生后,他第一时间搬到村委会,和村干部们同吃同住,无论是给村民发放生活物资,还是帮助村民收拾地里的农作物,给杏树、冬麦冬灌等,他总是干劲十足。

  近日,阿卜拉江·依明和志愿者们一早起来就给村里236户居民每户发放2板鸡蛋、5公斤苹果、1箱牛奶等生活物资。之后,他又带着3名志愿者奔赴田地里,帮助村民吉米丽罕·玉苏普收恰玛古,为村民们的杏树、冬麦等田地浇灌。

  “这几天,村里无论农业生产、还是生活保障,服务都很到位,非常感谢村干部和志愿者的无私奉献。我们全家会积极配合当前防疫措施,共同抗击疫情,不给村里和志愿者添乱。”吉米丽罕·玉苏普说。

  在驻村工作队、村干部和志愿者的努力下,尤力洪布合拉村抗疫工作开展顺利,村民们生活安定有序。当前,他们已为村里1100多亩田地实施了冬灌,帮助村民收恰玛古300多亩。

  尤力洪布合拉村有236户970人,3123亩土地。该村的主要收入来源是2000多亩木亚格杏,现在正是冬灌最佳时机,错过了就会影响木亚格杏、冬小麦等农作物来年的生长,村民们明年收入也会打折扣。铁日木乡副乡长、尤力洪布合拉村党支部书记穆森森说:“有了志愿者服务队的加入,村里农业生产生活都有条不紊地开展。感谢所有默默奉献的志愿者,相信在大家的共同努力下,我们会渡过难关,走向胜利。”

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号