喀什地区:积极服务企业 保障有序生产


  11月14日,员工在喀什经济开发区深圳产业园的一家电子元件厂生产车间工作。新疆日报记者 约提克尔 · 尼加提 摄

  新疆日报讯(记者李春霞报道)“公司一天三次对工作场所、宿舍按时消杀,给我们配备了口罩、消毒洗手液等。我现在一个月3000多元,工资按时发,工作很安心。”11月14日上午,在喀什经济开发区深圳产业园的一家电子元件厂,员工哈斯耶提 · 斯迪克对记者说。

  疏附县新冠肺炎疫情发生后,喀什地区按照自治区疫情防控指挥部决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,一方面指导开工企业落实落细各项防疫措施,另一方面为企业做好服务保障。

  记者走进哈斯耶提工作的电子元件厂,发现在车间进门处有专人值守,负责出入登记、测温、手消毒等工作。车间大门上张贴着《日常消毒工作制度》,对工作场所清洁消毒、卫生间消毒、垃圾消毒等都有具体要求;上方醒目处贴有温馨提示,写着“岗前岗后测体温,饭前便后需洗手,分批分时分餐制,交流保持一米半……”等字样,提醒员工做好防护。

  进入车间,前台旁桌子上放着消毒液、酒精、免洗手消毒凝胶、口罩、一次性手套等防疫物资。生产线上员工正埋头专心工作,他们全都戴着口罩,隔位就座,保持1.5米的距离。

  “公司防疫物资准备充足,目前口罩还有2万个,除了定时发放给员工,前台也备有一部分,便于员工随时更换。”公司负责人胡先举说,按照喀什地区关于做好秋冬季疫情防控、提高企业稳工稳产能力的相关要求,该公司备足了3个月的原材料。目前有200余名员工在岗,公司实行封闭管理,在做好防疫的同时有序开展生产,带动当地群众就业增收。

  在该园区的另一家电子元件厂,记者看到几十名员工保持间距,在生产线上工作。“我们的订单已经排到年底,现在赶制的是一批来自深圳的订单,我们在做好各项防控措施的前提下,组织员工正常生产,力争早日完成订单,满足客户需求。”该厂负责人张啸说。

  张啸介绍,疫情防控期间,园区管理部门为企业在采购防疫用品、就餐管理、住宿管理等方面提供了很大帮助,并为企业原材料运输及产品运输开辟了绿色通道,对企业生产的产品统一开展核酸检测,确保质量安全。

  喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任杜军介绍,目前,喀什经济开发区有20多家企业正常生产,在岗员工2000余人。管委会配备了医护人员和专业消杀队伍,为企业做好防疫指导,对企业在落实防疫举措方面存在的漏洞及时提出并督促整改。

  “下一步,我们将继续为企业在货物运输、员工返岗等方面做好服务,帮助企业有序恢复产能,尽量减少疫情带来的损失。”杜军说。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号