“村干部就得给力,为村民更好服务”


  “今天农业保障组的志愿者分两组,一组由你领队,去村里的拱棚里除草、浇水,另一组去桃园,看看谁家的地需要浇水……”近日,疏附县兰干镇喀拉勒色依村80后党总支书记麦合穆提江·阿布都热依穆在村委会给大家分配一天的工作。

  麦合穆提江·阿布都热依穆带着米和油准备送到困难群众家里。

  疫情发生后,麦合穆提江·阿布都热依穆很快在村里组织起了志愿者队伍,并且根据每个人的特长分为消杀组、放水组、值班组、生活保障组以及农业生产保障组共五个小组。

  每天,在麦合穆提江·阿布都热依穆的带领下,村里的消杀等各项防疫工作进行得有条不紊,村民桃园里的水也及时完成了冬灌,就连村里60个小拱棚里的西红柿、辣椒、香菜、小白菜等都被照顾得妥妥的。“农业生产保障小组里,我们选的是村里果园种植能手以及蔬菜专业技术能手,就是希望村民能安心居家抗疫,我们帮他们解除后顾之忧。”麦合穆提江·阿布都热依穆说。

志愿者帮助村民采摘土桃。

  为了及时了解村民的需求,麦合穆提江·阿布都热依穆组建了“群众服务微信群”。每天,群里除了有通俗易懂的疫情防控知识外,村民还可以随时反映自己遇到的问题。10天前,村里的种桃大户阿布都热依穆·马穆提在群里求助:家里还有晚熟品种的桃子未摘。麦合穆提江·阿布都热依穆当即组织农业生产保障小组的成员,将10多亩20多吨的桃子采摘装筐,“没有售出的桃子放在了冷库里。”“疫情当前,作为村干部就得给力,为村民提供更好的服务。只要用心,就能做好各项防疫工作,帮大家提振信心,共同抗疫。”麦合穆提江·阿布都热依穆说。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号