服务喀什 辐射南疆!南疆区域医疗中心建设项目开工


  南疆区域医疗中心建设项目开工

  服务喀什 辐射南疆 

  中国喀什网讯 (记者王文博 陈文军 张欢)位于疏附县广州新城花城大道的南疆区域医疗中心建设项目工地现场,数十台工程装载车整齐位列两旁,工程项目建设者正在抓紧调试施工机器。11月18日,这一关系各族人民群众身体健康和生命安全的重大项目在喀什正式启动。

  111   

  11月18日,南疆区域医疗中心建设项目开工仪式在疏附县吾库萨克镇举行(无人机照片)。新华社记者 胡虎虎 摄

  以习近平同志为核心的党中央高度重视喀什卫生健康事业发展。疏附县疫情发生后,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志亲赴喀什,深入疫区视察、指导防疫工作时指出,南疆地区医疗资源比较薄弱,要根据当地的疾病谱,将其纳入区域医疗中心建设,加大支持力度,更好满足长远防控和群众就医需求。建设南疆区域医疗中心正是贯彻落实孙春兰副总理指示精神,围绕区域内群众急需、医疗资源短缺和异地就医最突出的专科医疗需求,打造区域医学高地,促进优质医疗资源的均衡合理分布,推动喀什卫生健康事业高质量发展的具体举措。

222

  11月18日,南疆区域医疗中心建设项目在疏附县吾库萨克镇开工。新华社记者 胡虎虎 摄

  南疆区域医疗中心将以喀什地区第一人民医院作为建设牵头单位,喀什地区第六人民医院作为基础单位,依托中山大学附属第三医院、北京地坛医院、复旦大学附属华山医院、山东大学齐鲁医院等国内知名的传染病重点学科作为主要对口输出医院。该中心建成后将成为“医、教、研,防、康、管”为一体的传染病防控、诊疗中心,对快速提升区域传染病医疗技术综合服务水平,提升整体服务能力,促进区域医疗资源的均衡化和均质化具有重大意义,可有效破解喀什地区面临的传染性疾病医疗资源不足等难题。

333

  11月18日,南疆区域医疗中心建设项目开工仪式在疏附县吾库萨克镇举行(无人机照片)。新华社记者 胡虎虎 摄

  喀什行署副专员唐晓冰介绍,喀什地区正处在脱贫攻坚、全面建设小康社会的最后冲刺阶段,启动南疆区域医疗中心项目建设,最大的受益者是喀什及南疆四地州各族群众。喀什地区将把这一民心工程、民生工程,在确保质量的前提下,加快推进、如期交付使用,更好地满足喀什各族人民群众的医疗卫生需求。

444

  11月18日,南疆区域医疗中心建设项目开工仪式在疏附县吾库萨克镇举行。新华社记者 胡虎虎 摄

  自治区卫健委副主任伊尔扎提·扎达表示,建设一所规范的、科学完备的传染病医院,是满足各族群众对更好医疗服务资源的现实需要和强烈期盼,对更好预防治疗地方性传染病,方便各族群众就近就地就医,享受优质医疗资源服务,提升群众获得感、幸福感、安全感,将发挥重要的不可替代的作用。项目建成后必将快速提升喀什及南疆四地州区域传染病医疗技术综合服务水平,提升整体服务能力,促进区域医疗资源的均衡化和均质化,有效破解南疆四地州传染性疾病医疗资源分布不均衡的难题。

  喀什地区第一人民医院党委书记、副院长邹小广表示,作为牵头单位将主动作为、群策群力,真正把这一重大项目建设放在心上、抓在手上,用实际行动把南疆区域医疗中心打造成服务喀什、辐射南疆、贡献“一带一路”的样板工程,真正实现管理一流、技术一流、服务一流,为保障广大人民群众身体健康和生命安全作出积极贡献。

  自治区卫健委等有关单位,地直有关单位及疏附县相关单位部门负责人参加开工仪式。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号