巴楚县推进重点水利工程建设


  今年,巴楚县水利局坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,实施一系列重点水利工程建设,有效解决全县灌溉用水供需矛盾。

  在叶尔羌河灌区巴楚县骨干工程古勒巴格支渠节水改造工程施工现场,50余台挖掘机、渣土车、洒水车正在紧张有序作业。该工程是巴楚县今年的重点工程之一,改建渠道长度14.866千米,含渠系配套建筑物19座,于9月10日开工建设。此项目的实施,将有效改善9.64万亩农田灌溉条件。

  巴楚县水利局项目办主任尹鹏说:“我们将发扬水利人吃苦耐劳的精神,抓住当前黄金时期,一方面抓工程质量,一方面抓施工安全,加快施工速度,确保项目如期完成,早日发挥工程效益。”

  村民努尔艾力·阿布都瓦依提家有15亩地,以前,因缺少灌溉用水,导致棉花长势不好,产量不高。努尔艾力·阿布都瓦依提说:“希望此项工程早日完工,改善棉田的灌溉条件。感谢党和政府为我们办好事办实事。”

  今年,该县水利局实施的渠系改造建设项目——阿瓦提镇英吾斯塘支渠、英吾斯塘乡其克库杜克渠、琼库恰克乡杨布鲁克支渠、夏马勒乡红枣支渠及巴楚镇赛克散支渠、多来提巴格及恰尔巴格灌区节水配套改造工程等项目,于今年6月30日前已全部运行并投入使用,进一步缓解了农民用水矛盾,有效解决灌区内农业生产生活中的实际困难,促进作物增产、农民增收。

  据了解,今年,巴楚县共实施水利项目14项,总投资3.69亿元,其中9项已全部完工,5项中央预算内项目预计明年5月完工。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号