冬日一景!看新疆昭苏牧民雪地练马


  天山网讯(记者余梦凡 通讯员李文武摄影报道)11月25日,伊犁哈萨克自治州昭苏县的牧民将马赶到雪地里,让马奔跑起来。这是牧民冬季养马的惯例,定期将马赶到野外奔跑,锻炼马的肌肉,增强马的耐力,提高马的奔跑速度,提升马的品质。每年冬季,在白雪皑皑的冬季草原上,成群的马儿奔驰而过成为一景。

  昭苏享有天马故乡的美誉,自古以来盛产良马,这里的亚高原冷凉气候特点非常适合马儿生长,目前存栏量达11万匹。

  昭苏享有天马故乡的美誉

  昭苏县的气候特点适合马匹生长,所以养马的牧民很多,存栏马匹达到11万匹。

  常态化举办雪地“万马奔腾”表演,吸引了很多牧民参加。

  牧民定期将马赶到野外奔跑,增强马的耐力。

  马儿在雪地里踱步,耐得住严寒。

  寒冬中的马儿

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号