观众评影片《喀什古丽》“是新疆文旅一张靓丽的明片”


  “这是一部非常好的电影,每个人物有明显的特征,让人能切实感受喀什最新的面貌,喀什的美景、美食,特别是喀什人的美。电影将新疆的每一张靓丽名片融入到了细节里,值得细细品味。我觉得电影将是新疆文旅的一张靓丽的名片,吸引各地的游客来新疆、到喀什旅游。”乌鲁木齐市民努尔尼沙·祖那洪观看影片《喀什古丽》后如是评论。

图片

  新疆文旅影片《喀什古丽》近期登陆央视电影频道(CCTV-6)黄金档,收看影片的观众好评如潮。喀什市民阿布都沙拉木·阿布都艾尼观影后告诉记者:“电影虽是一部爱情喜剧影片,但也体现了喀什地区脱贫攻坚、民族团结等主题,很好地表现了喀什地区新风貌,电影展现的景象就是近年来喀什地区经济、社会、文化、旅游等发展变化的一个缩影。”

图片

  在喀什古城经营手工艺品店的店主阿不力提普·米吉提则对电影展示出的古城形象“拍手叫好”。他说,影片展现了喀什古城改造后的面貌,“改造后的古城不仅保留了极具民俗特色的原有风貌,还有了新的生命力。咖啡馆、民宿、音乐餐吧等如雨后春笋般出现,不少从事绘画、手工艺品的年轻人纷纷入驻古城。电影很多场景都是在喀什古城取景,我在影片里看到了古城的诱人美食,优美的歌舞表演。电影在元旦假期电影频道黄金时段上映,这也预示着新的一年,喀什会成为旅游爱好者们的心首选地。”

  正如阿不力提普·米吉提所说,许多旅游爱好者通过影片正将新疆、喀什作为自己2021年旅游的目的地之一。山东省菏泽市旅游爱好者丁常磊在自己的社交媒体上写到“电影《喀什古丽》让我下定决心,我在2021年一定要去趟新疆,逛一逛喀什古城。”

图片

  广西观众韦清福说,影片展现的故事很温暖。但看影片的时候,“看到影片里有两个演员,从电影的开始,一直吃到电影的结束,每次吃的东西都不一样,缸子肉、石榴汁、哈密瓜、葡萄、抓饭、烤蛋……我一定要去喀什进行‘吃货之旅’。”

  网民“晨岸”观看影片后评论说,从影片《喀什古丽》中可看出,新疆是中国电影艺术的一个宝库,题材众多,内容丰富,关键是要挖掘,要多走出地域性,强化人们的共性。期待剧组多创作新疆题材的电影,让更多人们通过电影了解新疆,了解新疆的美食、美景和温暖的故事。

  北京观众郭镇江表示,影片有浓郁的生活气息,非常接地气地给观众表达了一个温暖的爱情故事,一个一家三代人持续建设新疆的故事,一段新疆籍内高班孩子成长的故事,一幅喀什地区真实写照的图画,让我们不知不觉间走进了影片中的喀什,也走进了现实中的喀什。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号