​构筑城市“防火墙”!地区消防救援支队开展大型城市综合体灭火救援实战演练


  近日,喀什地区消防救援支队在喀什市明升国际商场内开展大型商场城市综合体灭火救援实战演练,检验消防救援队伍灭火救援应急反应速度,提升消防救援队伍处置大型综合体灭火救援综合能力和水平。喀什市周边5个消防站和支队全勤指挥部、通信保障分队、战勤保障分队共计20车76人及公安、电力、医疗等相关部门共同参与此次演练。

图片

  上午11时,演练正式开始。演练假设喀什明升国际中数影城发生火灾,起火部位于主楼五层7号厅,燃烧面积大概100平方米,有人员被困,情况十分危急。中数影城消防管理人员发现火情后,第一时间拨打报警电话,并组织义务队员对火灾进行扑救,组织员工进行逃生疏散。接警后,地区消防救援支队指挥中心第一时间调派特勤站及喀什市健康路、天山路消防站人员到场处置。支队全勤指挥部、通讯保障分队、战勤保障分队随警出动,并迅速调集社会联动力量到场处

图片

  经过近30分钟的“战斗”,“火灾”被成功扑灭。整场演习活动紧张有序、贴近实战,参加演练单位步调一致、配合密切,达到预期效果。

  此次演练进一步强化了社会单位的安全消防意识,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。“我们将针对此次演练中发现的不足和隐患,加强消防工作,进一步提升员工消防灭火能力。”明升国际广场安防经理魏斌说道。

  演练结束后,喀什地区消防救援支队副支队长张雷对此次演练进行了总结讲评,并表示下一步支队将紧紧围绕“防得住、打得赢、保安全”这一中心目标,从实战出发,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,切实保障起广大人民群众的生命财产安全。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号