联播+丨“达沃斯议程”将启 重温习主席发出的时代强音


   应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月25日在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

  4年前的1月17日,习近平主席首次出席世界经济论坛年会,并在开幕式上发表了具有里程碑意义的主旨演讲。“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿”“我们既要有分析问题的智慧,更要有采取行动的勇气”……习主席饱含智慧和哲理的精彩论述,回答了“世界怎么了”“我们怎么办”之问,至今依然在世人耳畔回响。

  4年来,习主席多次就经济全球化、全球治理等国际社会关心的重大问题提供中国方案,新冠肺炎疫情发生以来,又多次为全球抗疫提出中国倡议。如今,百年变局与世纪疫情交织,如何凝聚全球共识、重建全球互信、提振全球合作?世界期盼习主席即将发出的中国强音。

  “达沃斯议程”对话会即将启幕,央视网《联播+》栏目特梳理习主席相关论述,与您一起感受大国领袖的视野和担当。

  (中央广播电视总台央视网)

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号