【新春走基层】为春节市场安全保驾护航,喀什市市场监督管理局在行动!


  春节临近,为营造安全放心的消费环境,近日,喀什市市场监督管理局狠抓关键环节,强化监督检查,深入组织开展春节节前市场专项检查。

  此次检查采取重点检查和随机抽查的方式进行,围绕春节市场热销产品,包括肉蛋奶等农副产品,以及酒类、儿童玩具、车用汽柴油质量等涉及民生领域消费品进行抽查,重点检查市场主体营业执照等证件是否齐全、商品生产日期、保质期、产品标识等是否规范有效、查看供货商资质和进货单据、台账记录是否完整、索证索票是否齐全、进货渠道是否合法正规等。

图片

  

  

  

  

  

  

  

  

图片

  喀什市市场监督管理局密切关注消费量大的粮油蛋奶等农副产品和节日消费特色商品,安排辖区7个市场监督管理所执法人员深入辖区市场,重点加强对批发零售环节的检查,加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的检查频次和力度,紧密结合农村假冒伪劣食品专项执法行动等,及时掌握最新市场价格动态,确保消费市场的价格秩序,加强对日用消费品的质量执法和价格监管,以及电商平台、侵害老年人合法权益等新生领域的专项执法,依法严肃查处经营者违法行为。

图片

  此外,喀什市市场监督管理局还建立了食品安全突发事件应急处置机制,明确处置流程,畅通监督反馈渠道,加强应急值守,持续做好食品安全风险防范化解工作。该局严肃春节前后值班值守纪律,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时受理和处置消费者的投诉举报,做到有诉必应、有诉必查、有诉必回,切实维护消费者合法权益,净化节日市场消费环境。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号