2021年度喀什地区检察工作会议召开


  2021年度地区检察工作会议要求

  聚焦新时代党的治疆方略 全力推进喀什检察工作高质量发展

  2月6日,2021年度喀什地区检察工作会议召开,总结2020年工作,查找短板弱项,明确努力方向,研究部署当前和今后一个时期的喀什检察工作。

图片

  会议就“十三五”以来,喀什两级检察机关为社会大局稳定和公正司法作出的积极贡献进行了全面回顾。会议指出,“十三五”以来,喀什两级检察机关认真贯彻新时代党的治疆方略,立足新时代新使命,牢固树立深入人心、与时俱进的新时代司法检察理念,聚焦社会稳定和长治久安总目标,各项检察工作在务实中创新,有了显著发展,各项业务指标均有明显进步。

  会议指出,今年是建党100周年,是人民检察制度创立90周年。会议强调,全地区检察机关和全体检察人员要以习近平法治思想为指引,把上级的决策部署和要求落实落细。要不断加强政治判断力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略,不断提高政治领悟力,聚焦司法体制改革,着力释放改革活力,聚焦政治与业务建设深度融合,坚持法治思维,全面推进从严治党治检,深入开展检察队伍教育整顿,打造“四个铁一般”的过硬检察队伍。要坚持系统观念,全面推动检察业务高质量发展。要抓好贯彻落实,持续做好强基层,打基础,保持社会大局持续稳定长期稳定,为落实“十四五”规划开好局、起好步,为创造安全稳定的社会环境和推进检察工作高质量发展,提供坚强的政治保障和司法保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还对《喀什检察机关贯彻落实全疆检察工作会议具体措施和任务分解》进行了解读,并对优秀集体和先进个人进行了表彰。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号