民族团结一家亲丨二十年互帮互助铸就邻里情


  在巴楚县阿纳库勒乡阿纳尔巴格社区,

  居民王强和他的妹妹麦尔亚木·佧地尔一家守望相助,

  用真心和真情浇灌民族团结之花,成为社区民族团结的典范。

图片

  在春节这天,

  王强来到邻居麦尔亚木·佧地尔家,

  和他们一起贴春联,把新春的祝福送到麦尔亚木·佧地尔的家中。

图片

图片

  阿纳库勒乡阿纳尔巴格社区居民王强说:“我来到麦尔亚木家和她一起贴春联,就是希望能加深我们之间的感情,感受浓浓的年味,今后我们还要继续守望相助,像石榴籽那样紧紧拥抱在一起。”

图片
图片

图片

  二十年前,王强搬到阿纳库勒乡阿纳尔巴格社区居住,和麦尔亚木·佧地尔成为邻居。平时,一遇到困难,麦尔亚木·佧地尔就来找王强帮忙;为解决语言不通,王强还学习了维吾尔语。

  一次交谈中,王强得知麦尔亚木·佧地尔的丈夫冬闲时节闲在家,想找一份工作。于是王强多方打听,为他在施工队找到了一份工作。由于离家近,工资比较高,麦尔亚木·佧地尔和她的丈夫格外满意。

图片

  麦尔亚木·佧地尔说:“王强是我的哥哥,有什么困难他都会帮助我。我的丈夫库尔班找不到工作的时候,是他给介绍的工作。我们要做村里的民族团结典范。”

  “远亲不如近邻”,王强和麦尔亚木·佧地尔相互帮忙照顾孩子、买菜、求医看病,这些简单小事儿,一帮就是二十年。

  “我们家跟麦尔亚木·佧地尔一家做邻居20年了,他们没有活干的时候,我就帮他找活儿,联系工程队,他们的收入一年比一年多。”王强说。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号