就地过年暖在身边 | 只要心在一起 哪里都是年


  孩子只是有些消化不良,没什么大碍。午饭吃点清淡的食物,尽量控制零食的摄入量。”2 月12 日,正月初一,接诊完第12 个患者后,地区第二人民医院儿科主任罗雅脱下防护服,打开饭盒,简单地凑合了一顿。

图片

  春节期间,喀什地区第二人民医院门诊部护士长刘珍引导患者就诊。

  今年的春节,对罗雅来说有点特殊,她不但留在喀什过年,还选择坚守岗位。罗雅的女儿大学毕业后留在浙江省宁波市工作,母女俩多年没有团聚了。年前她和女儿的一次视频通话中,女儿希望她能回宁波,一家人一起过个年。在今年这个特别的春节,越来越多的人响应国家号召,决定就地过年,罗雅和女儿商量后,决定留在喀什过年,她说:“只要心在一起,哪里都是年。”

  和罗雅一样选择就地过年、坚守岗位的还有地区第二人民医院门诊部护士长刘珍。刘珍的家在泽普县,驱车只要3 个多小时的车程。小年刚过,她的母亲就不断地询问刘珍什么时候能回家团圆,但刘珍选择了留守岗位、就地过年。她带头深入疫情防控一线,留守在发热门诊,为保障患者生命安全筑起坚固屏障。

  家是最小国,国是千万家。无论身处家乡还是他乡,平安健康就是欢乐年。测温、扫码、登记、诊断、会诊……在举国欢庆、阖家团圆的时刻,有一些人选择留在当地、坚守岗位、默默奉献。他们用敬业精神筑牢疫情防控防线,用行动践行着守护人民健康的初心和使命。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号