安徽合肥长丰杜集镇: 让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”


  安徽合肥市长丰县杜集镇将全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓牢抓实,采取“研讨+谋划”“线上+线下”“理论+实践”的方式,集体学、自主学、谈感受、共分享,掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。在“润物细无声中”把党的十九届五中全会精神送入“寻常百姓家”,输入干部群众满腔热血里,融入杜集镇发展蓝图中。

微信图片_20210221184935

  “研讨+谋划”,力促“开门红”

  杜集镇及时召开党委中心组理论学习扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神,集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》内容,班子成员分别就分管工作,站在全镇角度开展了深入研讨,回顾总结了“十三五”期间取得的成绩,对当前工作进行了深入思考,围绕“土地要素”“产业培育”“设施建设”等方面,共谋杜集镇“十四五”发展蓝图。领导班子带头撰写学习心得体会,以上率下,为推动全镇工作开启新局面,确保“十四五”开门红。

  “线上+线下”,学习“齐步走”

  杜集镇利用党员活动日、干部职工会议、宣讲报告会等形式,让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。运用支部率先学、原原本本学、讨论交流学、创新方法学等多种学习方法,进一步加深对十九届五中全会精神的认识理解。“核酸检测在中国只要几十块钱,而美国却要好几千元,为什么?”运用热点问题为突破口,进一步坚定人民群众对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步凝聚发展力量。全镇干群利用工作空闲,通过“学习强国”学习平台、青年大学习、安徽干部在线等各类平台认真加强个人自学。

  “理论+实践”,凝聚“正能量”

  党的十九届五中全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”使基层干群信心受到鼓舞。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情,不忘初心、牢记使命,抢抓发展新机遇,立足镇域优势,以乡村振兴为主旋律,打造杜集镇康养文旅品牌,强化皖中平原乡村振兴示范区辐射作用,优化农业产业结构,稳步提高群众收入,谱写美丽幸福杜集新篇章。杜集镇将党的十九届五中全会精神同新发展阶段工作结合,以“生态美丽幸福杜集”为远景目标,抓项目建设、抓民生保障,以真抓实干、迎难而上的奋斗姿态,挂图作战、定期调度、责任到人,落细落小落实,推动各项工作落地见效,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号