坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势


  记者从公安部19日召开的新闻发布会上获悉,春节期间,公安刑侦部门全面分析电信网络诈骗犯罪形势,准确掌握规律特点,坚持下先手棋、打主动仗,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,守好人民群众的“钱袋子”。

  据悉,春节前夕,公安部派出10个工作组,分赴浙江、广东、福建、江苏、云南、湖南、湖北、贵州、河南、江西等10个省份,对打击治理电信网络诈骗犯罪进行专项督导。各地公安机关利用春节期间诈骗团伙返乡回流的有利契机,开展信息采集,加强人员管控。各地公安机关还在人员密集、流量大的社区、场所,开展反诈宣传。同时,公安部利用国家反诈中心政务号等新媒体,采取群众喜闻乐见的形式,不断扩大反诈宣传覆盖面。特别是针对财务人员、老人、学生等易受骗重点人群,会同财政、税务、教育等部门开展重点精准宣传防范。春节期间,“国家反诈中心”政务号精心制作发布了一批防范宣传短视频,深刻揭批近期高发多发的网络贷款、网络刷单、“杀猪盘”、冒充客服退款、假冒熟人、冒充“公检法”“荐股”和虚假购物、注销“校园贷”、买卖游戏币等10大类典型诈骗手法,及时发布防骗预警,引发社会广泛关注,营造了全民防诈反诈的浓厚氛围。(记者 石杨)

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号