​喀什地区召开推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争会议


  喀什地区推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争会议强调

  提高政治站位 增强政治自觉 强化政治担当

  加强组织领导 推动全面从严治党不断向纵深发展

  2月20日,地委召开推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争会议,总结2020年纪检监察工作,部署今年工作。地委书记李宁平出席会议并讲话,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜主持会议,自治区纪委监委第四监督检查室副主任姜云龙到会指导。

  会议指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央纪委、国家监委的领导支持下,在自治区党委、自治区纪委监委的领导指导下,全地区推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,各级纪检监察机关充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,为喀什稳定发展提供了坚强保障。

  会议强调,全地区各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、新时代党的治疆方略,特别是习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会和自治区纪委九届六次全会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步,推进喀什社会稳定和长治久安提供坚强保障。

  会议要求,全地区各级党组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记关于从严治党的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作要求上来,把新时代关于全面从严治党的新要求学深悟透抓实,确保喀什工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要切实增强政治自觉,保持政治上的清醒,坚持全面从严治党首先从政治上看,坚定推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的信心决心,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚决惩治各类消极腐败现象,以铁的纪律确保各项工作落地落实。

  会议强调,要切实强化政治担当,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化政治巡察,严明政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保障党中央决策部署落地落实。要着力强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,常态化学习好新时代党的治疆方略,开展好“六项任务”,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和今年将要开展的中国共产党党史学习教育统筹贯通起来,坚持不懈抓深化、消化、转化,努力在学懂弄通做实上下功夫。要聚焦常态化维稳、疫情防控、安全生产、高质量发展、乡村振兴、稳定就业等重点工作,加强监督,推进“十四五”开好局、起好步。要坚定不移推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,常态化推进以案促改工作,启动地区廉政警示教育基地建设,促进廉洁教育常态化。要巩固拓展作风建设成果,深入推进作风整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮,突出整治形式主义、官僚主义,以优良的作风凝聚人心、汇聚力量、推动工作落实。要坚决整治群众身边的腐败和作风问题,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要以深化改革引领,健全完善监督体系,强化对“关键少数”的监督,严肃换届纪律,推动改革成果更好地转化为治理效能。

  会议要求,全地区各级党组织要切实增强责任感、使命感和紧迫感,履行主体责任,切实担负起管党治党的政治责任;各级纪检监察机关要坚持政治机关的属性和定位,聚焦主责主业,加强自身建设,忠诚担当、履职尽责,推动全面从严治党取得更大成效,为实现喀什社会稳定和长治久安提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,地委委员、地区纪委书记、监委主任张原作了题为《牢牢扭住新疆工作总目标推动新时代纪检监察工作高质量发展以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》的纪检监察工作报告,全体与会人员观看了喀什地区推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作纪实片。

  地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员,地区法检两院和喀什经济开发区主要领导,地区纪委监委领导班子成员,地委各部委、行署各委办局主要负责同志,地区纪委监委各部室、各派驻(派出)机构负责同志,地委巡察办主要负责同志,地区纪委监委退休老干部代表、特约监察员在主会场参加会议。各县市设分会场。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号