从历史中汲取继续前进的智慧和力量


  从历史中汲取继续前进的智慧和力量

  ——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在喀什地区党员干部中引发强烈反响

  2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,在喀什地区广大党员干部中引发强烈反响。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,认真学习党的历史,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面。

  “习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。”岳普湖县第三小学党支部书记孙飞飞说,在今后的教育工作中,我将带领全校教职工,把党的历史学习好、总结好,确保学有所思,学有所悟,学有所得。同时将持续抓好青少年教育,让红色基因代代相传,激发青少年的爱党爱国热情。

  莎车县城东街道办旅游路社区干部克力比努尔·托合提麦提收看了党史教育大会后,备受鼓舞,她说:“作为一名党员干部,我要努力提升自身的党性修养,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为今后工作的奋斗目标。”

  “习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸,共命运的历史。”叶城县委党校学员管理室主任葛小强说,在今后的工作中,我们会把本地生动鲜活的红色历史和党史大事件有机联系起来,让广大党员干部更加切实地感受历史、触摸历史,从而达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育效果。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号