十四五开新局丨麦盖提县33个重点项目集中开工


  2月21日,麦盖提县举行2021年重点项目集中开工仪式,总投资17.3亿元的33个重点项目集中开工,涉及新型工业、现代农业、教育卫生、城乡建设等各行各业,为“十四五”开好局、起好步。

图片

重点项目开工仪式现场。麦盖提县融媒体中心 供图

  近年来,麦盖提县始终坚持把重点项目作为培育发展优势、夯实发展基础的重要抓手,秉承“科学发展促转型,提档升级补短板”的发展理念,不断改善发展条件,动员各方力量,集中精力谋划项目、千方百计争引项目、全力以赴推进项目,为加快县域经济发展提供有力支撑。

图片

图片

图片

  项目开工建设现场。

  麦盖提县住房和城乡建设局局长郝东说:“今年,我们计划完成投资11.5亿元,涉及棚户区改造、老旧小区改造、公共租赁住房、房地产等多个项目,全力保障2021年各行各业项目顺利实施,以优异成绩向建党100周年献礼。”

  据了解,2021年麦盖提县初步确定固定资产投资项目83个、总投资66.8亿元,年度计划投资31.33亿元,项目涵盖了农林水牧、教育卫生、交通能源以及城乡建设等多个领域。目前,项目开复工33个、开工率39.8%,本地用工900人次,预计3月30日前新增开工项目25个,6月30日前实现应开尽开。

  新疆正佳工程管理有限公司项目总监杨发金表示:“作为监理方,我们将执行最严格的监理,坚持优质服务、公正科学、廉洁自律的监理方针,认真贯彻执行国家和地方有关方针政策、法律法规,做到严格监理。同时,坚持做好常态化疫情防控工作,严格落实各项防控措施,确保项目顺利圆满完成。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号