紧急提醒!已有多人中招!


  近期短信诈骗又出新招!

  手机突然收到短信

  说你的银行卡即将失效

  需要验证,并发送了验证链接

  注意!如果收到这种短信,千万不要点开!

已有多人被骗

  冒充银行短信诈骗

  多人中招

图片

  近期,全国多地发生不法分子通过发送短信,以手机银行卡失效或身份证过期等为由,诱骗客户点击含有木马病毒的钓鱼链接,登录后按指引录入用户登录号、密码、短信验证码等内容,造成敏感信息泄露、资金被骗。

图片

  据平安潮州消息,2021年2月18日,潮州市民报警称,其当天中午在家中玩手机时收到一条短信,内容显示其手机银行将于当日失效,要求其登录96138s.net进行激活,其点开链接按照提示输入了自己的银行卡账号与密码,最后再输入验证码,后发现其银行账户资金被盗,意识到被骗后他立即拨打了110报警。

  据了解,近日,潮州市已有1000多名市民收到此类信息,并已有人上当受骗。

图片

  据茂名公安消息,茂名市近期也有多人中招。

  案例一:李某某(茂南区人)于2021年2月20日报警被诈骗21300元,事主收到短信,点开链接激活银行账号,输入验证码后被诈骗21300元。

  案例二:陈某某(茂南区人)于2021年2月19日报警被诈骗7420元,事主收到广东农商行短信称可帮其升级银行卡,点开链接后被诈骗7420元。

图片

  不仅如此,云浮市也有多人中招。

  案例一:2月19日,云浮市民伍某某报警称,上午其手机收到一条短信,内容显示其手机银行将于2月19日失效,要求其登录96138kt.net验证,伍某某点开链接按照提示输入了自己的银行卡账号与密码,收到验证码继续输入,就收到广东农信公众号发来转出5000元的交易提醒信息,遂报警求助。

图片

  案例二:2月20日,云浮市民陈某某报警称,当天其手机收到一条短信(短信内容为:你的手机APP即将失效,要登录e.hnnxao.n的链接验证),收到短信后,陈某某毫不怀疑地按步骤进行了操作,最后收到短信提示转出50000元后才发现被骗了,由于短信验证转账设了50000元限额,否则剩下的余额会全部被骗走。

图片
诈骗手段解析 
图片
步骤一
不法分子向手机用户发送诈骗短信,引诱其点击短信链接。
步骤二
当用户点开链接后,便会出现虚假的手机银行登录界面,要求填写银行卡账号及密码,输入这些内容后会以需要验证身份信息为由要求输入收到的验证码。
步骤三
不法分子一旦获取受害人的银行卡、身份证号及密码、验证码等重要信息后,便迅速通过银行快捷支付等功能盗刷受害人银行卡内存款。

图片

  近年来

  各式网络骗局层出不穷

  以下这些防骗小技巧

  大家一定要牢记

图片

  ☆ “钓鱼”短信不要点。短信中的链接可能含有木马病毒,会自动获取手机最高权限,从而盗刷微信、支付宝等第三方软件中绑定的银行卡内资金,请勿轻信。

  ☆ 陌生电话莫轻信。如需咨询客服热线,一定要通过合法的客服平台,切忌在网上搜索陌生号码进行拨打。

  ☆ 网上转账需谨慎。网上自称要转账才能办理的业务,99.9%的情形都是骗子设下的圈套。

  ☆ 业务办理要去正规平台。办理ETC业务,可以直接到各大银行网点进行办理,有疑问也可以直接向当地银行营业厅咨询。

  ☆ 遇到涉及重要个人信息、银行卡信息输入时,要多留心眼。一旦发现被骗,要及时联系银行挂失和更改密码,以保障资金安全,同时第一时间拨打110报警。

图片

图片

  最后,再次提醒大家

  一定要注意防范

  “钓鱼”短信不要点,一旦发现被骗

  要及时联系银行挂失和更改密码

  以保障资金安全

  同时第一时间拨打110报警

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号