学史力行悟思想聚智慧 砥砺奋进办实事开新局


  学史力行悟思想聚智慧 砥砺奋进办实事开新局

  ——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在喀什地区党员干部中引发强烈反响

  党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,在喀什地区广大党员干部中引发强烈反响。大家一致表示,要切实提高思想认识和政治站位,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  “中国共产党的历史,是一部意蕴深刻、丰富生动的教科书,古今中外,没有哪一个民族、哪一个政党的历史能像中国共产党的历史这样,有如此厚重的历史承载和如此深刻的教育意义。作为一名教育工作者,我要认真学习党的历史,坚定理想信念,抓好学生的红色教育,发扬红色传统,传承红色基因。”岳普湖县第三小学教师郭欣说。

  英吉沙县英吉沙镇创业社区党支部副书记麦麦提穆萨·艾伊塔洪说:“作为一名社区干部,我要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好‘我为群众办实事’实践活动,围绕社区群众‘急难盼愁’的问题,出实招、办实事,切实提高各族群众的幸福感、获得感。”

  “知所从来,方明所去。党史是堂必修课。”叶城县委党校讲师热沙来提·艾力说,党校是培训党的领导干部的主渠道,在党史学习教育中,党校要发挥职能优势、学科优势、师资优势、阵地优势,努力做好教学、科研、智库和宣讲工作。作为一名党校讲师,要进一步深化对党史的研究,自己先学懂、弄通,然后进行清晰、深入的讲解,使广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推进中华民族伟大复兴历史伟业贡献自己的一份力量。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号