喀什地区教育系统学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训班开班


  2月21日,地区教育系统学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训班在喀什地区教师培训中心开班。此次培训为期7天,全地区教育系统有关领导干部及各县市初中以上学校党组织书记参加培训。

图片

  地委副书记,地区人大工委党组书记、副主任,地委教育工委书记马健出席开班仪式,并为全体学员作第三次中央新疆工作座谈会精神辅导报告。

  培训采取集中授课、疆外专家线上教学、专题讲座、集中研讨、经验分享及考核评价等方式进行。教学内容涵盖《中国共产党党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、新时代思政教师专业成长与课堂转型等内容。学员们将围绕“学习贯彻十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会”“全面从严治党、依法治校”“如何抓党建、促教学”“五育并举,落实立德树人”等开展学习研讨活动和经验交流,并提交分析报告、规划实施方案。

图片

  马健结合地区教育系统工作实际,从“深刻认识第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、加强党对教育工作的领导”四个方面进行专题辅导。

  他指出,第三次中央新疆工作座谈会的召开具有里程碑意义,习近平总书记的重要讲话是指导新时代新疆工作的根本遵循,新时代新疆工作站在了新的起点上。各级教育系统和广大师生要深入学习、完整准确地贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,大力弘扬求真务实的工作作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,锐意进取、开拓创新、真抓实干,在推动教育高质量发展上冲在前、干在先,做表率、打头阵,切实担负起聚焦总目标、落实总目标、服务总目标的历史使命。

  他指出,教育工作要旗帜鲜明地坚持党的全面领导,提高政治能力,强化政治领导,坚定政治方向;要深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,做到学懂弄通、融会贯通,增强贯彻落实的本领;要坚持立德树人,强化理论武装,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想固本铸魂;要抓好基层、打好基础,把教育系统党组织锻造得更加坚强有力;要坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,管好校园思想文化阵地;要严明纪律规矩、强化作风保证,持续营造教育系统风清气正的政治生态和育人环境;要强化责任担当、履职尽责,压紧压实抓基层党建工作责任,全面推动教育工作高质量发展。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号