蓬佩奥的图谋不会得逞


  新疆科学技术出版社 欧吐洪吐布

  近日,说谎成性的蓬佩奥在任期的最后一天,诬称中国政府对新疆维吾尔族和其他少数民族犯下“反人类罪”实施“种族灭绝”。这种赤裸裸的谎言,是蓬佩奥反华乱疆最后的疯狂。作为一名用蒙古文从事出版工作20余年的蒙古族编辑,我表示强烈愤慨和坚决反对。

  我出生在美丽富饶的新疆博尔塔拉蒙古自治州。家乡的美,不仅在于景色宜人,更在于生活在这里的各族人民团结和睦、亲如一家。在中国共产党的领导下,新疆各族人民安居乐业、幸福美满、人人平等,各族群众的生活发生了翻天覆地的变化,这是真真切切地发生在中国大地的事实。蓬佩奥发表的涉疆言论,完全是罔顾事实、混淆是非,其目的就是要破坏新疆稳定,阻挠新疆发展,用心十分险恶,暗藏不可告人的政治目的。

  1995年,我大学毕业参加工作被分配到新疆科学技术出版社时,我社已经用维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、柯尔克孜5种语言文字出版发行农牧民实用的各类科普读本,农牧民养殖技能、种植技能、防病知识等种类的图书,每年发行量很大,还有各种免费赠阅的图书项目工程。当时我在蒙古文编辑室,在老编辑们的悉心指导下,一步步学习编辑业务,熟悉图书编辑出版的各环节,一点点开始掌握各种编辑能力,提高业务水平,逐渐成长为一名优秀编辑。20多年来,我负责编辑的图书有40多种,品种多、内容覆盖面积广,从科普读本、养殖技术、种植技术、防病知识到地方志、年鉴、传统文化、民俗、大学素质教育教材、论文集、诗歌集、察哈尔西迁戍边历史等等,比如《博尔塔拉蒙古自治州志》《温泉县志》的蒙古文版本就是我编辑的,我也参与了其翻译工作。几百万字数的蒙古文图书出版了,这难道是少数民族文化发展被抑制吗?我还编辑了蒙古族各个部落的传统文化相关图书,比如《新疆察哈尔传统文化与习俗》《青海土尔扈特传统文化》《新疆厄鲁特传统文化》,字数甚多,图文并茂,这难道是蓬佩奥所说的种族灭绝吗?这是党和国家在帮助少数民族传承和发扬民族文化和传统习俗,在竭力拯救文化,保护和发扬光大文化。我从小学到大学毕业,到上研究生都是上蒙古语学校,参加工作以后,一直在做蒙古文图书编辑,编辑那么多的图书为蒙古族服务,这难道是蓬佩奥所说的种族灭绝吗?我们到底被种族灭绝了没有?文化发展被抑制了没有?能不能说自己的语言?新疆各族人民最有发言权!蓬佩奥说了不算。

  新疆是中国的新疆,新疆事务纯属中国内政,不需要蓬佩奥指手画脚,说三道四。蓬佩奥的政治谎言只会让新疆各族人民进一步认清他的险恶用心。任何企图破坏中国统一、破坏民族团结的行为都是螳臂当车,任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋都注定不会得逞!

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号