喀什地区召开农业农村重点工作现场推进会议


  地区农业农村重点工作现场推进会议强调

  查找问题 补齐短板 全面推动农业农村工作取得新成效

  2月25日,喀什地区召开农业农村重点工作现场推进会议,分析当前农业生产形势,通报农业农村工作进展情况,查摆问题,促进整改落实,明确重点任务,确保农业农村各项工作统筹一体扎实推进,落细落地见效。

图片

  地委副书记、地区政协工委党组书记、副主任陈志江参加会议并对当前开展好农业农村重点工作提出了明确要求。他指出,当前各项农业生产工作农事多、农时紧、任务重,各部门、各县市一刻不能放松,一刻也不能耽误。

  与会人员先后现场观摩了喀什市深喀现代农业产业示范园,疏附县核桃、巴旦姆春季管理、春提早拱棚生产管理,疏勒县山东水发现代蔬菜产业园、大拱棚蔬菜移栽、冬小麦返青管理等内容。在各观摩点上,地区农业农村局就抓实抓细农业生产物资储备,小麦水肥管理,拱棚蔬菜移栽,温室管理,果园药剂清园、春尺蠖等病虫害防治、果树冬春季修剪等重点工作,落实关键技术措施,进行了详细讲解。

图片

  会议要求,要深刻认识农业农村工作的严峻形势,增强工作的紧迫感、责任感。今年小麦、蔬菜、西甜瓜等特色作物种植面积大幅增加,总需水量明显增多,能开启的机井数量减少、用水指标调减,农业灌溉用水矛盾尖锐,农业生产面临重大挑战。部分县市、乡镇存在思想重视不够,组织领导不到位,农资储备不足,白地灌溉不到位;冬小麦管理、蔬菜和马铃薯种植滞后缓慢,果树冬季修剪,密植园疏密改造,林果病虫害防控,红枣、核桃、巴旦姆等果树萌芽肥准备要加快进度,加快筹集;畜牧业生产防疫药品发放,疫苗调入要及时并加大力度;新建肉羊良繁中心养殖近期要全部开工,加快建设进度,地直各部门、各县市对标对表,紧紧扭住存在问题,挂牌督战,聚焦重点工作,统筹谋划,全力促落实,切实做到责任未压实不放过、问题未整改不放过、落实不到位不放过,确保各项重点工作落细落地、落实到位。

  会议强调,各县市、各部门要全面提升执行力,切实抓细当前农业农村各项重点工作。要着力抓好现代农业示范园的规划建设,种植业生产工作,抓实春耕备耕农资储备和农机具检修调度,冬小麦田间管理、冬小麦水肥管理、春季蔬菜生产、拱棚温室建设、玉米棉花春播作物适期播种、生物降解膜推广应用、现代种植业发展;要着力抓好当前林果管理,抓实果树春季修剪、林果病虫害防控、果树萌芽肥追施和灌溉、低产低效园改造、春季造林准备和苗木采购;着力抓好当前畜牧生产工作,抓实良繁基地建设、动物防疫、饲草料种植;要加快推进“155”工程建设,抓好抓实高标准农田建设,农产品安全检测,农业综合执法,春季防灾减灾,农业安全生产。面对严峻形势、艰巨挑战,各县市、各部门要进一步统一思想,提高站位,深刻反思,举一反三,切实增强紧迫感、责任感,坚决按照地委、行署的工作安排和具体要求,坚决做到整改力度再加大,推进力度再加强,落实力度再强化。

  会议以视频形式开至县市、乡村。地区分管农业农村工作领导,地直农口部门负责人,各县市长,各县市分管农业农村工作领导,各县市农口部门负责人等参加会议。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号