网络中国节·元宵节丨元宵佳节庆团圆,喀什各地欢乐多!


  今天,农历正月十五

  辛丑年元宵节

  元宵节是春节年俗

  最后一个重要节令

  大街小巷张灯结彩

  人们吃元宵、赏花灯、猜灯谜

  好不热闹

图片

  这两天

  喀什各地的各族干部群众

  也纷纷行动起来

  共话团圆 共庆佳节

图片

图片

  2月24日

  自治区工信厅驻麦盖提县吐曼塔勒乡阿亚克塔木村

  “访惠聚”驻村工作队和村“两委”

  组织党员、孤寡老人、结亲干部、部分村民代表

  开展了以“张灯结彩闹元宵民族团结谱新篇”为主题的

  民族团结一家亲活动

图片

图片

图片

  活动中,工作队组织大家观看《元宵节的由来和习俗》视频、聆听民族团结小故事、吃汤圆、猜灯迷……通过丰富多彩的活动,让村民了解中华民族传统文化,增强了各民族之间的感情。

图片

图片

  工作队队员、结亲干部丁应强与62岁的亲戚吾孙·买提尼牙孜一起吃着汤圆,吾孙·买提尼牙孜高兴地说:“汤圆甜甜的,比我们村的大枣还要好吃、还要甜,现在我们的日子越来越好,生活也越来越美满,感谢工作队为我们做的一切。”

  该村工作队队长、第一书记刘刚介绍说:“我们在村里开展欢度元宵节活动,和村民在一起聊聊家常、说说村里的身边事,在看视频、听故事、吃汤圆、猜灯迷的过程中让村民了解中华传统文化的博大精深,铸牢中华民族共同体意识。”

图片

图片

  近日

  伽师县医疗保障局驻伽师县米夏乡其拉克村工作队

  联合村“两委”举办了包汤圆、元宵节文艺汇演等活动

图片

图片

  活动在欢快的歌声中拉开帷幕,独舞《给妈妈说一声》、集体舞蹈《美丽的姑娘》、《沙玛舞》等元宵节文艺汇演节目,营造了欢乐喜庆的节日氛围,深受村民喜爱。

  大学生阿力亚·图尔洪激动地说:“希望以后多举办这样的活动,丰富我们的精神文化生活,作为一名大学生,要会好好学习专业知识,将来为我们村的建设奉献自己的一份力量。”

  随后,工作队队员还到村民家中,一起包汤圆,了解他们的生产生活情况,并为他们送去节日的祝福和关怀。“工作队队员来家里和我们一起过元宵节,我非常高兴,特别感谢他们对我们的关心和帮助。”村民热孜亚·热合曼激动地说  

    图片

  过了今天

  年就算过完了

  新的一年

  中国喀什网愿您

  身强体健

  家人平安

  工作顺利

  牛气冲天

  来源:自治区工信厅驻麦盖提县吐曼塔勒乡阿亚克塔木村“访惠聚”工作队、伽师县融媒体中心

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号