帅气!“ 跑酷少年”成为喀什市一道靓丽风景


  在喀什市摩天轮广场、古城、九龙泉一条街等地,总能看到几个年轻人在台阶、高墙上跳跃翻腾、飞檐走壁,漂亮地完成各种高难度动作。他们是一支跑酷团队——DSB。

图片

图片

  21岁的队长买尔旦·阿力普初一时就接触跑酷这项极限运动,一练就是8年。因为没有专业教练,他只能学习网上的教学视频。母亲阿斯木古丽·依明曾极力反对他练习跑酷,甚至将他反锁在家,但阻挠没有浇灭尔旦·阿力普学习跑酷的热情,从开始的练“纯跑”“跳跃障碍,他练了足足两年的基本功。

  “我太爱这项运动了,跑酷的时候感觉自己超级帅、超级酷,风在耳边跑,周围的世界一下就静了下来,这种感觉棒极了!”

图片

图片

  少年们凭着一腔热血,让跑酷运动在喀什市扎了根。现在,当他们在公园、街道、喀什古城景区里施展身手时,人们都会驻足围观。他们不仅把流行文化带进了喀什市,也成为了宣传家乡的一张名片。

图片

  他们用拍摄跑酷视频获得的奖金,购买了专业的拍摄设备。随着团队短视频粉丝量的不断上涨,跑酷圈影响力越来越大的他们想要开设跑酷训练馆。尔旦·阿力普表示,未来他想成为一名极限运动摄影师,用自己的冒险精神和摄像头记录年轻人的追求和梦想。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号