李宁平会见“时代楷模”拉齐尼·巴依卡亲属


  日前,喀什地委书记李宁平会见了为救落水儿童英勇牺牲的“时代楷模”、自治区优秀共产党员拉齐尼·巴依卡的亲属,并向拉齐尼·巴依卡的亲属表示敬意。他说,拉齐尼·巴依卡荣获中宣部授予的“时代楷模”称号,不仅是拉齐尼·巴依卡的个人荣誉,也是塔什库尔干塔吉克自治县全体护边员的荣誉,体现了党中央对边疆地区各族干部群众的深切关怀,是对边疆各族干部群众的激励和鞭策。

图片

  李宁平指出,在“时代楷模”拉齐尼·巴依卡身上,充分体现了伟大的爱国精神。拉齐尼·巴依卡一家三代人始终秉持“家是塔县,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,几十年如一日,守边护边、为边防官兵当向导,守护着祖国的领土,在无人区边境线石头上都刻上“中国”字样,谱写了爱国守边的动人故事,要继承和发扬这种爱国精神。

  在“时代楷模”拉齐尼·巴依卡身上,充分体现了无私的奉献精神。拉齐尼·巴依卡一家三代人站在守卫边疆、维护国家统一的战略高度,在过去道路不通、自然条件恶劣、边境地区生活困难的情况下,扎根边陲,长期守边固边、忠诚奉献,要继续把这种无私的奉献精神传承下去。

  在“时代楷模”拉齐尼·巴依卡身上,充分体现了牢不可破的民族团结精神。拉齐尼·巴依卡一家三代人长期守边卫国,与守边战士相互关心、相互爱护、相互支持,展现了兄弟般的情谊,是边疆各族干部群众做好守边卫国的强大动力。拉齐尼·巴依卡在遇见儿童落水时,毫不犹豫上前营救,用生命托举生命,体现了民族大家庭的团结精神,要继续巩固和弘扬这种民族团结精神。

  李宁平强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,重视边疆地区发展,牵挂边疆地区各族干部群众的生产生活,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新疆工作的重要论述和重要讲话精神,继续发扬好拉齐尼·巴依卡“时代楷模”精神,持续推动稳定、发展、民生建设等各项工作。各相关部门要以中宣部授予拉齐尼·巴依卡“时代楷模”称号为契机,掀起向拉齐尼·巴依卡学习的热潮,形成学习弘扬“时代楷模”精神的良好氛围,真正把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,切实担负起守土固边责任,守护好美丽家园、守护好祖国的边境线,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献喀什力量。

  拉齐尼·巴依卡的父亲巴依卡·凯力迪别克表示,一定珍惜荣誉,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,向塔什库尔干塔吉克自治县的青年一代护边员宣传拉齐尼·巴依卡“时代楷模”精神,让更多年轻人扎根边疆,以守护好祖国的边境线、建设好美丽家园的实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

  宿召兵、乔向华等地区领导一同参加会见。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号