喀什地区召开教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议暨喀什地区教育系统全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争会议


  喀什地区召开教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议暨喀什地区教育系统全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争会议

  3月2日, 2020年度喀什地区教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议暨喀什地区教育系统全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争会议召开,会议对2020年度喀什地区教育系统党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争等各项工作进行总结、分析,部署2021年各项工作。地委副书记、地区人大工委党组书记、副主任马健主持会议并讲话,地区行署副专员、地委教育工委副书记、地区人社局党组书记唐晓冰,地区人大工委副主任、地委教育工委副书记胡明出席会议,地委组织部、地区纪委监委有关同志到会指导。

图片

  会上,叶城县、麦盖提县、巴楚县、伽师县委教育工委书记、喀什第二中学、喀什职业技术学院党委书记作了述职,其他县市、学校提交了书面述职报告;喀什第六中学、莎车县白什坎特镇思源小学进行了经验交流发言;签订了《喀什地区教育系统2021年党的建设目标责任书》和《喀什地区教育系统2021年党风廉政建设目标责任书》;马健对过去一年县市委教育工委、地直院校认真履行管党治党主体责任和“第一责任人”责任,在基层党建工作中取得的成效给予充分肯定,并就如何扎实抓好教育系统党建工作提出了具体要求。

  会议指出,当前,教育改革发展面临的挑战更加严峻,党的建设工作任务更加艰巨。抓好教育系统党的建设工作,事关坚持正确办学方向,事关落实立德树人根本任务,事关贯彻新时代党的治疆方略。要正确认识和把握形势,深刻领会持续加强党对教育工作领导的重大意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感,始终把党的领导和党的建设牢牢抓在手上,强化政治担当,履行主体责任,持续加强根本性、基础性、长远性工作,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强的政治保证。

  会议强调,全地区教育系统各级党组织要始终把政治建设摆在首位,坚定不移把牢正确政治方向。要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持为党育人、为国育才导向,坚持把“四个服务”作为立校办学的根本指针、把“立德树人”作为立校办学的核心任务、把“四个坚持不懈”作为立校办学的基本遵循,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程;要紧紧聚焦落实总目标,坚定不移维护意识形态安全和校园和谐稳定;全面落实立德树人根本任务,坚定不移加强和改进思想政治工作;要夯实基层基础,强化正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,确保喀什教育事业向着正确方向前进。

  会议强调,要切实发挥县市党委教育工作统筹领导作用,推进教育系统各项重点工作取得实效;要慎终如始抓好各级各类学校常态化疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,确保健康安全、平稳有序;要把党建工作作为管党治党、办学治校的重中之重,作为为党育人、为国育才的重中之重,作为教书育人、立德树人的重中之重,以政治建设为统领,全面加强教育系统党的建设,把教育系统党组织锻造得更加坚强有力,为喀什教育高质量发展提供可靠的组织保证,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号