【新疆是个好地方】春日寻芳攻略


  天山早春的白番红花

  桃之夭夭

  杏花

  3月,吐鲁番率先迎来了杏花盛放的时节。在吐鲁番,游客们除了赏花,还可以游览火焰山、交河故城、高昌故城等景区景点。

  帕米尔高原深处的雪山脚下,塔什库尔干塔吉克自治县大同乡百年杏树迎着春风吐露芬芳,再加上蓝天、白云、雪山、村落、小河、善良淳朴的塔吉克族人,使人产生一种如梦似幻的感觉。

  伊犁新源县吐尔根乡杏花沟,大片粉白色的杏花错落有致地撒落在起伏的绿色山坡上,美不胜收。在新源县,游客还可以游览那拉提大草原、肖尔布拉克西域酒文化博物馆等景点。

  顶冰花

  又名野百合,因顶着冰雪开放,被人们称为顶冰花。每年3月底4月初,赛里木湖畔的冰雪尚未完全消融,顶冰花在涓涓雪水滋养下已破冰而出,竞相开放,蔓延整个草原山谷。在赛里木湖,游客可以乘坐游艇、直升机等从不同角度欣赏赛里木湖的美景,还可以品尝美味的全鱼宴。

  除了赛里木湖,新源县那拉提、巩留县库尔德宁、特克斯县喀拉峻和昭苏草原都有顶冰花的俏丽身影。

  桃花

  每年4月,阜康市王母桃园的蟠桃种植区桃花烂漫、灼灼其华。在王母桃园里的设施果蔬区,游客们可以采摘到百香果、火龙果、水蜜桃、油桃、草莓等。

  石河子的桃花节已经连续举办十几届了,游客可以参与桃花节上丰富多彩的文化活动,也可以游览新疆兵团军垦博物馆、驼铃梦坡沙漠公园、新疆张裕巴保男爵酒庄等地。

  (天山网-新疆日报记者 李莉整理)

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号