全程机械化!英吉沙县克孜勒乡棉花播种工作准备就绪


  这两天

  英吉沙县克孜勒乡已完成棉花播种各项准备工作

  种子、化肥等农资储备充足

  能够满足棉花播种工作需求

图片

  3月27日,克孜勒乡种植大户董艳清家承包的耕地已全部平整完毕,为棉花种植做好了充分准备。“目前,我家3000多亩棉花地已经做好了浇水、犁地、平整等准备工作,滴灌、地膜、化肥、种子也准备好了,过两天就可以开始全面播种了。”董艳清说。

图片

  今年是董艳清家种植棉花的第8个年头,依托现代化农机,她家早已实现了棉花从种植到收获的全程机械化,棉花产值也年年攀升。2020年的年销售额达到了2000余万元。“去年,我们的棉花产量亩产达到了400多公斤以上,总产值达到了1200多吨,今年在去年的基础上又扩大了种植面积,多种了几百亩地,明年产值最少达到1300吨左右。”董艳清说。

  在克孜勒乡

  像董艳清这样的棉花种植大户有130余户

  全乡棉花生产规模化集约化水平显著提升

  棉花播种、耕地环节基本实现全程机械化

  棉花机采率达到80%以上

图片

  据了解,今年克孜勒乡棉花种植面积达9万多亩,目前土地平整工作正在进行,种子、地膜等物资已经全部到位,全乡的棉花种植工作预计四月中旬完成。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号