【新疆是个好地方·游所思】新疆工业旅游前景可期


  玛依古丽·艾依提哈孜

  提到大美新疆,人们马上联想到的是雪山、草原、大漠、绿洲等,其实除了自然景观得天独厚、人文景观风格显著,新疆一些新兴旅游业态也格外吸引人。

  比如,随着全域旅游发展深入推进,新疆工业旅游前景可期。新疆笑厨食品有限公司、伊犁肖尔布拉克酒业有限责任公司等一批既能满足产品生产又能接待游客参观的工业旅游景点颇受欢迎。对消费者而言,增长了见识,体验了生产制造过程中的乐趣;对企业而言,扩大了影响力、提高了销量,游客与企业实现了双赢。

  哈密市伊州区三道岭露天煤矿时光小镇等利用工业遗址开展工业游,让废旧厂房、矿山成为工业旅游的新亮点。游客在参观过程中获取了知识,工业遗址蕴含的奋斗精神得到了传承。

  以可可托海镇的三号矿坑、克拉玛依一号井等为代表的一批老工业遗址是前辈们大力建设新疆的最好见证。这些集工业旅游、地质考察和红色旅游为一体的新疆特色旅游胜地,生动再现了社会主义建设者们艰苦创业的历程,成为一个个薪火永续的爱国主义教育基地。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号