李宁平在地区政法队伍教育整顿专题党课报告会上强调:高质量开展政法队伍教育整顿 锻造新时代绝对忠诚纯洁可靠政法铁军


  李宁平在地区政法队伍教育整顿专题党课报告会上强调

  高质量开展政法队伍教育整顿 

  锻造新时代绝对忠诚纯洁可靠政法铁军

  3月31日,地区召开政法队伍教育整顿专题党课报告会。地委书记、地区政法队伍教育整顿领导小组组长李宁平出席报告会,并为全地区政法系统干部作题为《高质量开展政法队伍教育整顿 锻造新时代绝对忠诚纯洁可靠的政法铁军》的专题党课报告。

  报告指出,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的“刀把子”。习近平总书记多次强调,政法工作的性质决定了政法队伍必须纪律严明。开展此次政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是立足新时代新要求对加强政法队伍建设的动员令,是对政法战线践行“两个维护”的现实检验,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,也是回应人民群众新期盼的迫切需要。

  报告强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法队伍建设,多次对政法队伍建设作出重要指示。全地区政法系统干部要提高政治站位,学思践悟、学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,准确把握政法队伍教育整顿的历史沿革,深刻认识政法队伍教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,是新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育。要清醒地看到喀什政法队伍存在的突出问题,紧扣抓好学习教育、抓好查纠整改、抓好总结提升“三个环节”,紧盯筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,做到统筹兼顾,深刻把握教育整顿的重点要求。

  报告强调,全地区政法系统干部要严格按照党中央的决策部署和自治区党委的工作安排,紧密结合喀什实际,把党史学习教育作为政法队伍教育整顿的政治任务、重点内容抓紧抓好,通过强化理论武装,深化思想发动,进一步加强政法队伍党性锻炼,传承红色基因,坚定理想信念,夯实忠诚可靠的思想根基,不断激发政法队伍干事创业、履职担当的正能量,以政法队伍抓稳定、保安全、做卫士的业绩来检验教育整顿成效,做到统一思想认识,落实目标要求,激发担当作为。

  要坚持把教育整顿与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,不断地学习领会,不断地对标对表,着力抓好“六项活动”,推动教育整顿走深走实。要深刻领会习近平总书记对新时代党的治疆方略的深刻阐述,坚持警钟长鸣、警惕常在,清醒认识当前反恐维稳斗争面临的风险挑战,强化忧患意识,增强底线思维,高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,创新社会治理方式,优化措施、精准施策,打造共建共治共享的社会治理格局。

  要坚持把教育整顿与学习贯彻习近平法治思想紧密结合起来,为喀什的稳定发展提供坚强的法治保障。全地区政法干警要深入学习习近平法治思想,以教育整顿为契机,以解决法治领域突出问题为着力点,把全面依法治国、依法治疆、依法治地的要求落实到喀什工作各个领域。做到全面完整准确贯彻习近平法治思想,带头营造良好法治环境,确保社会大局持续稳定长期稳定。

  要坚持把教育整顿与强化政法队伍建设紧密结合起来,锻造新时代绝对忠诚纯洁可靠的政法铁军。做到对党绝对忠诚、服务人民、担当尽责、执法公正、纪律严明、整促结合,牢记习近平总书记坚持人民至上的殷殷嘱托,始终保持共产党人一往无前、一以贯之的革命精神、奋斗精神,不忘初心、牢记使命、不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。

  报告会以电视电话会议形式召开。

  自治区政法队伍教育整顿第十三驻点指导组有关领导到会指导。

  地委委员、政法委书记、地区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王新革主持专题党课报告会并就贯彻落实提出要求。

  地区政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人,地委政法委、地区中级人民法院、检察分院、公安局、司法局副科级以上政法干警在主会场参加报告会。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号