【走向我们的小康生活】塔吉古丽·吐力洪:一只手编织起致富梦


  30岁的塔吉古丽·吐力洪出生在麦盖提县吐曼塔勒乡阿亚克塔木村,先天左臂残疾的她独自带孩子、照看老人、管理田地。由于家庭情况特殊,她无法外出务工,生活过得并不轻松。

图片

  自治区工信厅驻村工作队队员和村干部在与她的长期相处交流中发现她对服装制作很感兴趣,通过不断地帮助和鼓励,塔吉古丽·吐力洪开始尝试自学“成衣制作”,还开起了缝纫店,加上之前在工作队和村“两委”帮助下经营的小商店,塔吉古丽·吐力洪逐渐探索出在家门口增收致富的创业路。

图片

  近几年,村里的老百姓越来越重视过传统节日,每逢春节临近,阿亚克塔木村和附近村的百姓都会到巴扎采购年货,购买新衣服、中国结、对联等。塔吉古丽·吐力洪看到了商机,通过上网查阅资料和视频,她很快掌握了编织方法。

  “现在除了种地,我开的两个店一年还可以挣四五万,我的生活好了,现在也想去用这根线帮助更多的人!”塔吉古丽·吐力洪说,凭借着自己的努力,商店和缝纫店生意越来越好,塔吉古丽·吐力洪还收了徒弟,带着村里农闲的姐妹一起编制中国结,帮助她们增加收入。

图片

  这几天,塔吉古丽·吐力洪还收到了来自工作队员和村干部们送来的《第三次中央新疆工作座谈会精神》群众读本,她说:“我们的生活越来越好了,我会给客人们讲党的好政策,让更多的人通过自己的双手勤劳致富。”

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号