英吉沙县依坎库勒村:棉花产业“种”出幸福生活


  近年来,随着农业自动化、智能化的运用,英吉沙县棉花生产实现了高度机械化,棉花产业给广大种植户带来了幸福生活。 

360截图16370622746170

近日,英吉沙县萨罕镇依坎库勒村2000亩棉花开始播种,村干部们帮着联系购买种子化肥等农资,确保不误农时做好播种。村民约麦尔艾力·喀迪尔说:“村干部们帮我联系了质量最好的农资,现在我们家260亩棉花的农资都已经准备好了,不耽误播种时间,产量也能提高。” 
在约麦尔艾力·喀迪尔的棉花地里,大型拖拉机正在犁地,机械化作业不仅提高了效率,还能保证播种的及时完成,提高产量和质量。“我们家的260亩地已经翻完了200亩,剩下的很快就能翻完。GPS定位播种速度快,机械化大大减少了劳动力。去年我们家种棉花收入60万元,今年有信心比去年收入高”约麦尔艾力·喀迪尔说。

图片

随着北斗导航精量播种、膜下滴灌水肥一体化、有害生物绿色防控、全程机械化管理及采收等技术的普及应用,棉农种植效益更加可观。英吉沙县育才中学驻萨罕镇依坎库勒村“访惠聚”工作队队员穆太力普·约赛尹说:“机械化节省了棉花种植的劳动力,提高了棉花的品质。我们还邀请了技术人员,一对一、手把手地为村民进行全程技术指导,保证棉花产量和质量比往年高。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号