多措并举 推进民族团结创建工作


  2021年以来,疏附县水利局围绕“五个认同”,扎实开展“民族团结一家亲”、结对帮扶等工作,多措并举、切实做好民族团结进步创建各项工作。

图片

  在民族团结进步创建工作中,县水利局从加强组织建设入手,成立了领导小组办公室,明确目标任务,压实具体工作责任。利用周一“三结合”等时机,着重宣传民族团结,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,用看得见、摸得着的巨大变化教育、鼓舞群众。以“民族团结一家亲”、“民族团结联谊活动”等活动为载体,讲好“民族团结故事”、用干部身边的典型感染身边的人、教育身边的人。

图片

  “我们就是与农户从学习、吃穿娱乐、婚丧嫁娶等日常生活入手,指导和帮助农户在生产生活中相互了解、相互尊重,通过经常的走访、同吃一锅饭、同讲一个民族团结故事、在这些日常的工作中促进我们与群众的情感交流。”县水利局干部李芳说。

图片

  在民族团结一家亲帮扶工作中,县水利局时刻把老百姓的困难摆上重要议事日程、着重解决,不仅解决了群众的困难,还赢得了群众的认可。近年来,县水利局为站敏乡1村支付机井维修费3.3万元,确保了该村的农业灌溉用水。为对口帮扶村投入8.8万元、解决水泥120吨、涂料600公斤、为美丽乡村建设铺路搭桥。为站敏乡9人解决了就业问题。为站敏乡农户销售豇豆、辣子等农产品23吨、销售金额8.11万元等等。正是通过一点一滴的小事,在为民办实事的过程中,积累下了干部与群众深厚的民族团结情谊。

图片

  “民族团结是最大的群众工作,在实际工作中,让我们的干部用真情真心帮扶群众,团结群众、凝聚群众,做群众的贴心人,这样才能做好民族团结进步创建工作。”县水利局党组副书记、局长孙远新说。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号